Ricetta: Agnello arrosto con patate
Per quante persone: 4 persone
Ingredienti:
- 1,5 kg di agnello
- 1 kg di patate
- 4 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 2 rametti di rosmarino
- 2 rametti di timo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Pelare le patate e tagliarle a cubetti di dimensioni medie.
- Condire l’agnello con sale e pepe su tutti i lati.
- In una padella antiaderente, scaldare l’olio d’oliva.
- Aggiungere gli spicchi d’aglio schiacciati e i rametti di rosmarino e timo.
- Rosalare l’agnello nella padella calda, fino a quando sarà ben dorato su tutti i lati.
- Trasferire l’agnello in una teglia da forno e aggiungere le patate intorno ad esso.
- Irrorare l’agnello con il vino bianco secco.
- Infornare la teglia nel forno preriscaldato e cuocere per circa 1 ora e 30 minuti o fino a quando l’agnello raggiunge una temperatura interna di 60-65°C per una cottura media.
- Trascorso il tempo di cottura, togliere la teglia dal forno e coprire con carta d’alluminio per 10-15 minuti per far riposare l’agnello.
- Tagliare l’agnello a fette e servirlo con le patate arrosto.
Consigli:
- Per ottenere un sapore ancora più intenso, puoi marinare l’agnello con un mix di olio d’oliva, aglio, rosmarino e timo per almeno un’ora prima di cucinarlo.
- Puoi arricchire la ricetta aggiungendo altre verdure come carote, cipolle o zucchine nella teglia con le patate.
- Assicurati di lasciare l’agnello riposare prima di affettarlo, in modo che i succhi si distribuiscano uniformemente.
Abbinamenti:
L’agnello arrosto con patate si abbina perfettamente a una fresca insalata mista o a verdure grigliate. Puoi accompagnare il piatto con un ottimo vino rosso o bianco secco a tuo gusto.