Delizioso agnello arrosto con patate: una ricetta irresistibile

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Ricetta: Agnello arrosto con patate

Per quante persone: 4 persone

Ingredienti:

  • 1,5 kg di agnello
  • 1 kg di patate
  • 4 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Pelare le patate e tagliarle a cubetti di dimensioni medie.
  3. Condire l’agnello con sale e pepe su tutti i lati.
  4. In una padella antiaderente, scaldare l’olio d’oliva.
  5. Aggiungere gli spicchi d’aglio schiacciati e i rametti di rosmarino e timo.
  6. Rosalare l’agnello nella padella calda, fino a quando sarà ben dorato su tutti i lati.
  7. Trasferire l’agnello in una teglia da forno e aggiungere le patate intorno ad esso.
  8. Irrorare l’agnello con il vino bianco secco.
  9. Infornare la teglia nel forno preriscaldato e cuocere per circa 1 ora e 30 minuti o fino a quando l’agnello raggiunge una temperatura interna di 60-65°C per una cottura media.
  10. Trascorso il tempo di cottura, togliere la teglia dal forno e coprire con carta d’alluminio per 10-15 minuti per far riposare l’agnello.
  11. Tagliare l’agnello a fette e servirlo con le patate arrosto.

Consigli:

  • Per ottenere un sapore ancora più intenso, puoi marinare l’agnello con un mix di olio d’oliva, aglio, rosmarino e timo per almeno un’ora prima di cucinarlo.
  • Puoi arricchire la ricetta aggiungendo altre verdure come carote, cipolle o zucchine nella teglia con le patate.
  • Assicurati di lasciare l’agnello riposare prima di affettarlo, in modo che i succhi si distribuiscano uniformemente.

Abbinamenti:

L’agnello arrosto con patate si abbina perfettamente a una fresca insalata mista o a verdure grigliate. Puoi accompagnare il piatto con un ottimo vino rosso o bianco secco a tuo gusto.

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