Agnello cotto al forno: la ricetta gustosa e facile da preparare

Devi Provare

Preparazione

Lavate e asciugate i pezzi di carne di agnello.

In una padella grande, scaldare un po’ di olio extravergine d’oliva insieme ai due spicchi d’aglio pelati e lasciarli dorare per pochi minuti.

Aggiungere i pezzi di carne di agnello nella padella, salare e pepare su entrambi i lati, cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti girando occasionalmente.

Aggiungi il rosmarino fresco e il bicchiere di vino bianco, stai attento a non bagnare troppo la carne, quindi versa il bicchiere di vino a poco a poco. Aumentare la fiamma dell’induzione e coprire la padella con un coperchio, lasciando cuocere per altri 10 minuti.

Una volta che la carne ĆØ cotta a puntino, puoi smettere di cuocerla e lasciarla al caldo per pochi minuti. In questo modo verrĆ  piĆ¹ facile tagliarla in porzioni a pezzetti. Fai attenzione a non tagliarli troppo sottili altrimenti si sfalderanno.


Consigli

  • Per una cottura perfetta dell’agnello, assicurati di cuocerlo su entrambi i lati per lo stesso tempo.
  • Aiuta a tenere l’agnello morbido cospargendolo con succo di limone, aceto o vino bianco prima della cottura. Questo aiuterĆ  a rompere le fibre della carne e renderĆ  l’agnello ancora piĆ¹ tenero.
  • Abbinamenti consigliati: patate al forno e verdure di stagione saltate in padella.

Altri Abbinamenti

L’agnello cotto si sposa molto bene con una vasta gamma di vini, da quelli bianchi e fruttati a quelli rossi e strutturati. Consigliamo un vino rosso con note fruttate e speziate, ad esempio un Chianti. Se sei un’appassionato di vini bianchi, prova il Greco di Tufo o il Vermentino, entrambi con buona aciditĆ  e note di frutta.

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