Delizioso agnello arrosto: una ricetta mortale per i palati!

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Ingredienti:

  • 1,5 kg di cosciotto di agnello
  • 4 spicchi d’aglio
  • 5 rametti di rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1 cucchiaio di senape di Dijon
  • sale e pepe nero macinato fresco

Preparazione:

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Metti il cosciotto di agnello in una teglia da forno e spennellalo con l’olio d’oliva extravergine.
  3. Pela gli spicchi d’aglio e tagliali a metà, quindi inseriscili nella carne.
  4. Prendi i rametti di rosmarino e inseriscili nello spazio tra la carne e l’osso.
  5. In una piccola ciotola, mescola la senape di Dijon con un pizzico di sale e pepe nero, quindi spalmala uniformemente sulla superficie del cosciotto di agnello.
  6. Copri la teglia con un foglio di alluminio e inforna l’agnello per 2 ore, o fino a quando la carne risulta tenera e succosa.
  7. Rimuovi l’alluminio e aumenta la temperatura del forno a 220°C. Continua la cottura per circa 15-20 minuti, o finché la parte superiore risulta dorata e croccante.
  8. Togli l’agnello dal forno e lascialo riposare per 10-15 minuti prima di affettarlo.

Consigli:

  • Assicurati di lasciar raggiungere la temperatura ambiente al cosciotto di agnello prima di cuocerlo, in modo da ottenere una cottura uniforme.
  • Puoi marinare l’agnello in una miscela di olio, aglio e rosmarino per un sapore più intenso. Lascia marinare in frigorifero per almeno 2 ore o preferibilmente durante la notte.
  • Servi l’agnello arrosto con patate al forno e verdure di stagione per un pasto completo e delizioso.
  • Questa ricetta è sufficiente per 6-8 persone.

Alimenti con cui si abbina:

L’agnello arrosto si abbina perfettamente con patate al forno croccanti, carciofi grigliati, insalata mista di rucola e parmigiano, ognuna delle quali aggiungerà un tocco di sapore e colore al tuo piatto. Per completare il pasto, potresti anche servire un vino rosso robusto come il Chianti o il Barolo.

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