Gusto deciso: Deliziosa ricetta per Aguachiles piccanti

Devi Provare

Benvenuti al mio blog di cucina! Oggi vi presenterò una ricetta deliziosa e piccante: gli Aguachiles. Questa prelibatezza messicana è perfetta per gli amanti dei sapori intensi e piccanti. La ricetta che vi presenterò sarà per 4 persone.

Ingredienti:

  • 450g di gamberi freschi, sgusciati
  • 2 peperoncini jalapeno, senza semi e tagliati a fettine sottili
  • 1/2 tazza di succo di lime fresco
  • 1/4 di cipolla rossa, tagliata a fettine sottili
  • 1/4 di tazza di coriandolo fresco, tritato
  • 1/4 di tazza di cetriolo, tagliato a dadini
  • 1/4 di tazza di pomodoro, tagliato a dadini
  • 1/4 di tazza di olio d’oliva extra vergine
  • sale q.b.

Preparazione:

Per iniziare, sciacquate i gamberi con acqua fredda e asciugateli delicatamente con della carta assorbente. In una ciotola grande, unite i gamberi, i peperoncini jalapeno, il succo di lime e la cipolla rossa. Mescolate delicatamente e lasciate marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Dopo la marinatura, aggiungete il coriandolo fresco, il cetriolo e il pomodoro alla miscela di gamberi marinati. Condite con olio d’oliva extra vergine e aggiustate di sale secondo il vostro gusto. Mescolate delicatamente per assicurare che tutti gli ingredienti siano ben combinati.

Gli Aguachiles sono pronti per essere serviti! Potete accompagnare questa delizia messicana con delle tortillas di mais calde o con del riso bianco bollito. Assicuratevi di assaporare ogni boccone piccante!

Consigli:

  • È importante utilizzare gamberi freschi per assicurarsi di ottenere il miglior sapore possibile.
  • Se preferite un piatto meno piccante, potete rimuovere i semi dai peperoncini jalapeno prima di tagliarli.
  • Il coriandolo fresco dona un sapore fresco e erbaceo agli Aguachiles, ma se non vi piace, potete sostituirlo con prezzemolo.
  • Assicuratevi di lasciare in frigorifero i gamberi a marinare il tempo sufficiente per farli assorbire tutti i sapori.

Altri abbinamenti:

Gli Aguachiles sono deliziosi da soli, ma possono anche essere accompagnati da altri alimenti per creare un pasto completo. Alcuni abbinamenti consigliati includono:

  • Gnocchi di patate
  • Insalata di avocado e pomodori
  • Salsa di cilantro

Spero che proviate questa ricetta degli Aguachiles e che vi piaccia! È il piatto perfetto per un pranzo estivo o una cena informale con gli amici. Buon appetito!

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