Ricetta Ajiaco: il tradizionale piatto colombiano in 60 minuti

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Introduzione

L’Ajiaco è una tradizionale zuppa colombiana, un piatto ricco e saporito che è diventato uno dei simboli culinari della Colombia. Questa ricetta, che serve 4 persone, è perfetta per le serate fredde e offre un’esplosione di sapori grazie alla combinazione di diversi ingredienti.

Ingredienti

  • 1 pollo intero, tagliato a pezzi
  • 4 patate, sbucciate e tagliate a fette spesse
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 2 spicchi di aglio, tritati
  • 2 pannocchie di mais, tagliate a pezzi
  • 2 tazze di polpa di guasca, un’erba aromatica tipica della Colombia
  • 1 tazza di panna acida
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco, tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • Acqua

Preparazione

  1. In una pentola grande, mettere il pollo, la cipolla, l’aglio e aggiungere acqua fino a coprire il tutto. Cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
  2. Aggiungere le patate, le pannocchie di mais e la polpa di guasca. Continuare la cottura per altri 30 minuti o fino a quando le patate sono tenere.
  3. Prendere i pezzi di pollo dalla pentola e separare la carne dagli ossi. Sfilacciare la carne e rimetterla nella pentola.
  4. Aggiungere la panna acida, il prezzemolo, il sale e il pepe. Mescolare delicatamente e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
  5. Servire caldo, guarnendo con un po’ di prezzemolo fresco.

Consigli

  • Se non riesci a trovare la polpa di guasca, puoi sostituirla con del prezzemolo aggiuntivo per ottenere un sapore simile.
  • L’ajiaco è ancora più delizioso se preparato in anticipo e riscaldato il giorno successivo, poiché i sapori avranno più tempo per fondersi.

Abbinamenti

L’Ajiaco si abbina perfettamente con il riso bianco, avocado affettato e una porzione di mais fresco bollito. Completate il pasto con una spremuta di limone per esaltare i sapori.

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