Albondigas in salsa spagnola: la ricetta tradizionale a casa tua

Devi Provare

Se sei alla ricerca di un piatto dal sapore straordinario, non cercare oltre: le Albondigas in Salsa Spagnola sono la risposta alle tue preghiere. Questo piatto delizioso è composto da succulenti polpette di carne bagnate in una salsa spessa e ricca, spesso accompagnate da patate o pane croccante. La ricetta qui di seguito è per 4 persone e richiede solo un minimo di sforzo per realizzarla.

Ingredienti

  • 500g di carne macinata (manzo o maiale)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1/2 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero
  • 1 lattina (400g) di pomodori pelati
  • 1 peperoncino tritato
  • 2 tazze di brodo di pollo
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato per guarnire

Preparazione

Inizia preparando le polpette di carne. In una ciotola grande, unisci la carne macinata, l’uovo, il pangrattato, la cipolla, l’aglio, il cumino, l’origano, la paprika, il sale e il pepe nero. Mescola bene tutti gli ingredienti fino a quando non saranno ben combinati.

Forma le polpette usando le mani. Cerca di fare delle polpette simili in dimensioni e non troppo grandi per assicurarti che siano cotte in modo uniforme.

In una padella larga e profonda, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio-alto. Aggiungi le polpette e cuocile fino a quando non saranno dorate da tutti i lati, circa 5-7 minuti. Rimuovi le polpette dalla padella e mettile da parte.

Nella stessa padella, aggiungi la cipolla rimanente e il peperoncino e cuoci fino a quando la cipolla non diventa traslucida. Aggiungi quindi i pomodori pelati e il brodo di pollo. Portare il tutto a bollore e ridurre la fiamma a fuoco lento. Rimetti le polpette nella padella e lasciale cuocere per circa 15-20 minuti. La salsa deve diventare spessa e cremosa e le polpette devono essere cotte all’interno.

Consigli

  • Per una versione più piccante delle Albondigas in Salsa Spagnola, aggiungi del peperoncino in polvere o del peperoncino fresco tritato alla salsa.
  • Le Albondigas in Salsa Spagnola sono perfette da accompagnare con del pane croccante o delle patate arrosto.
  • Ricorda di cuocere le polpette in padella prima di aggiungerle alla salsa, in modo che rimangano compatte e non si disfino durante la cottura.

Altri abbinamenti

Le Albondigas in Salsa Spagnola si abbinano perfettamente con un bicchiere di vino rosso robusto o con una birra lager. Puoi servire anche una deliziosa insalata mista come contorno per bilanciare il piatto.

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