Altles al Marinaio
Numero di porzioni: 4
Ingredienti
- 4 filetti di altles freschi
- 500 g di pomodorini ciliegia
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- 60 g di olive nere
- 60 ml di olio extravergine di oliva
- 60 ml di vino bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l’aglio.
- Sciacquare i pomodorini ciliegia e tagliarli a metà .
- In una padella grande, scaldare l’olio extravergine di oliva a fuoco medio-alto.
- Aggiungere la cipolla e l’aglio tritati e farli soffriggere fino a quando diventano leggermente dorati.
- Aggiungere i pomodorini ciliegia e cuocere per circa 5 minuti, finché non si ammorbidiscono.
- Aggiungere le olive nere, il vino bianco e il prezzemolo tritato.
- Lasciare cuocere a fuoco medio per altri 5 minuti.
- Aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
- Preparare i filetti di altles strofinandoli con sale e pepe da entrambi i lati.
- In una padella separata, scaldare un po’ di olio extravergine di oliva e cuocere i filetti di altles fino a quando diventano dorati.
- Aggiungere i filetti di altles alla padella con il condimento al pomodoro.
- Coprire e cuocere per altri 5-7 minuti, fino a quando il pesce è ben cotto.
Consigli e Abbinamenti
Per ottenere il miglior risultato con gli Altles al Marinaio, assicurarsi di scegliere filetti di altles freschissimi. Si consiglia anche di abbinare questo piatto con un buon vino bianco secco e crostini di pane tostato. È possibile arricchire il condimento aggiungendo del peperoncino fresco se si desidera un sapore più piccante.