7 fresche ricette estive con l’anguria: scopri i gusti più sorprendenti!

Devi Provare

Gli Ingredienti

  • 1 anguria grande
  • 1 limone
  • 1/4 di tazza di zucchero
  • 1/4 di tazza di acqua
  • 4-5 foglie di menta fresca

Preparazione

Questa ricetta rende circa 6 porzioni

  1. Lavare l’anguria e tagliarla a metà. Rimuovere i semi e tagliare la polpa a cubetti. Mettere gli cubetti in una ciotola e premettere ancora la frutta per eliminare l’acqua in eccesso.
  2. In un pentolino a fuoco medio, mescolare lo zucchero e l’acqua fino a quando lo zucchero si dissolve completamente. Spegnerlo fuoco e lasciare intiepidire.
  3. Lavare il limone e tagliarlo nel succo. Unire il succo al pentolino con lo sciroppo di acqua e zucchero. Aggiungere le foglie di menta e mescolare.
  4. In un’altra ciotola ampia, unire gli cubetti di anguria e lo sciroppo al limone. Mescolare delicatamente per rivestire tutti i cubetti di anguria con lo sciroppo. Conservare in frigorifero per 20 minuti.
  5. Servire la deliziosa anguria fredda e guarnita con foglie di menta fresca.

Consigli

  • Per un tocco extra di sapore, aggiungere 1 tazza di ananas tagliato a cubetti alla ricetta dell’anguria.
  • L’anguria è un frutto estivo molto idratante, perfetto per i giorni caldi e afosi!

Abbinamenti

L’anguria è un frutto molto versatile che si abbina perfettamente con diversi alimenti. Qui ci sono alcuni suggerimenti:

  • Prosciutto crudo: avvolgere una fetta di prosciutto all’italiana intorno ad un cubetto di anguria
  • Feta: tagliare la feta a cubetti e unirli alla anguria per una golosa insalata estiva
  • Limone: marinate l’anguria con il succo di limone per un gustoso spuntino

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa