Ingredienti
- 1,5-2 kg di coscia di agnello disossata
- 4 spicchi di aglio, tritati
- 2 rametti di rosmarino fresco
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di senape di Dijon
- 2 cucchiai di succo di limone fresco
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare un delizioso arrosto di agnello, segui attentamente questi passaggi:
- Iniziate preriscaldando il forno a 180°C.
- In una ciotola, mescolate l’olio d’oliva, la senape di Dijon, il succo di limone, l’aglio tritato, il sale e il pepe.
- Spalmate abbondantemente la miscela ottenuta sulla coscia di agnello, assicurandovi di coprire tutta la superficie.
- Posizionate la coscia di agnello su una teglia da forno e adagiatevi sopra i rametti di rosmarino.
- Coprite la teglia con un foglio di alluminio.
- Mettete la teglia nel forno preriscaldato e cuocete per circa 1 ora e 30 minuti.
- Togliete l’alluminio dalla teglia e continuate a cuocere per altri 15-30 minuti, fino a quando la carne risulterà dorata e succosa.
- Una volta cotto, lasciate riposare l’arrosto di agnello per alcuni minuti prima di tagliarlo a fette.
Consigli
- Per ottenere i migliori risultati, consigliamo di marinare la coscia di agnello con la miscela di condimenti per almeno 2 ore o preferibilmente durante la notte, in modo che si assorbano i sapori.
- Se preferite una carne meno cotta, riducete leggermente i tempi di cottura.
- L’arrosto di agnello si abbina perfettamente a patate arrosto, verdure grigliate o insalata mista.
Conclusioni
L’arrosto di agnello è una pietanza succulenta e saporita che lascerà i vostri ospiti senza parole. Seguendo questa ricetta, otterrete una carne morbida e gustosa. Non dimenticate di abbinarla con i vostri contorni preferiti e di gustarla con una buona bottiglia di vino rosso. Buon appetito!