Devi Provare

Gli asparagi bianchi freschi sono un piatto primaverile molto gustoso e versatile, adatto a diverse occasioni come un pranzo in famiglia o una cena romantica. Questa ricetta è pensata per 4 persone e richiede una preparazione semplice ma accurata per esaltare il loro sapore.

Per cucinare degli asparagi bianchi freschi perfetti è importante scegliere quelli giusti: devono essere freschi, croccanti e con le punte ancora chiuse. Inoltre, la cottura non deve essere né troppo breve né troppo lunga per evitare che diventino molli e insapore o troppo filanti.



Ingredienti

  • 500 g di asparagi bianchi freschi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Puliamo gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo e laviamoli accuratamente sotto acqua corrente. Tamponiamoli con un panno per asciugarli bene.
  2. Scaldiamo l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio in una padella antiaderente.
  3. Aggiungiamo gli asparagi e cuociamoli a fuoco medio per circa 8-10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
  4. Saliamo e pepiamo i nostri asparagi bianchi freschi a piacere.
  5. Serviamo caldi o freddi.

Consigli

Per avere degli asparagi bianchi freschi ancora più saporiti, possiamo aggiungere alla padella un po’ di succo di limone o una spolverata di parmigiano grattugiato poco prima di servirli. Inoltre, possiamo accompagnare il nostro piatto con uova alla coque o sode, prosciutto crudo o cotto o una salsa leggera a base di yogurt greco e erbe aromatiche.

Altri alimenti con cui si abbina

  • Vino bianco secco a prevalenza erbacea o fruttata
  • Panini con crema di formaggio e prosciutto crudo
  • Risotto agli asparagi bianchi freschi

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