Buon appetito! Questa è la ricetta del delizioso Bacalao dorado.
Questa ricetta è perfetta per 4 persone. Il bacalao dorado, o baccalà alla portoghese, è un piatto tipico della cucina portoghese. Si tratta di un piatto molto gustoso e dal sapore intenso. Per preparare il bacalao dorado, è necessario utilizzare il baccalà (o il merluzzo) e della cipolla. Eccovi la lista completa degli ingredienti:
Ingredienti
- 400 gr di baccalà già ammollato
- 2 cipolle di media grandezza
- 2 o 3 patate medie
- 6 uova
- olio di oliva qb
- sale e pepe qb
- prezzemolo tritato qb
Preparazione
- Sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili e friggetele in una padella con l’olio di oliva, finché non saranno dorate. Scolatele e mettetele da parte.
- In una padella, fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili in olio di oliva.
- Aggiungete il baccalà già disossato e tagliato a pezzi. Cuocetelo per qualche minuto.
- In una ciotola, sbattete le uova con una presa di sale e pepe.
- Aggiungete le patate e la cipolla e mescolate bene il tutto.
- Aggiungete il baccalà e mescolate delicatamente.
- Riscaldate un po’ di olio in una padella e aggiungete la miscela di uova e baccalà. Cuocete a fuoco medio/basso, mescolando delicatamente.
- Fate cuocere finché le uova saranno cotte a puntino.
- Infine, decorate il piatto con il prezzemolo tritato.
Consigli
- Il baccalà deve essere già ammollato e pronto per la cottura.
- Per rendere ancora più saporito il piatto, potete aggiungere qualche oliva nera tagliata a pezzetti.
- Assicuratevi che le patate siano ben dorate prima di rimuoverle dalla padella.
Abbinamenti
Il Bacalao dorado si abbina perfettamente con un buon vino rosso portoghese e pane fresco. Questo piatto è perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici.