Ricetta deliziosa: Barattolo di vitello da gustare in famiglia

Devi Provare

Barattolo di Vitello

Ingredienti:

  • 800g di vitello tagliato a cubetti
  • 2 cipolle medie tritate
  • 3 carote medie tagliate a rondelle
  • 2 gambi di sedano tritati
  • 3 spicchi di aglio tritati
  • 2 foglie di alloro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 500ml di brodo di carne
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. In una casseruola, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio-basso.
  2. Aggiungere le cipolle, le carote, il sedano e l’aglio tritati. Rosolare per alcuni minuti fino a quando le verdure diventano morbide.
  3. Aggiungere i cubetti di vitello e farli rosolare per circa 5 minuti, fino a quando sono leggermente dorati.
  4. Versare il vino bianco nella casseruola e lasciar evaporare per un minuto.
  5. Aggiungere le foglie di alloro e i rametti di rosmarino al composto.
  6. Aggiungere il brodo di carne, regolare di sale e pepe e coprire con un coperchio.
  7. Portare il composto a ebollizione, quindi ridurre il fuoco e cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e 30 minuti, o fino a quando la carne risulta tenera.
  8. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente.
  9. Rimuovere le foglie di alloro e i rametti di rosmarino.
  10. Trasferire il barattolo di vitello in un contenitore di vetro ermetico e conservare in frigorifero per almeno 4 ore, o preferibilmente durante la notte.
  11. Prima di servire, scaldare il barattolo di vitello in una pentola sul fornello fino a quando è ben caldo.

Consigli:

  • Se preferisci una consistenza più cremosa, puoi frullare metà delle verdure durante la preparazione.
  • Il barattolo di vitello può essere servito come piatto principale accompagnato da patate arrosto o purè di patate.
  • Per un tocco extra di sapore, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino durante la cottura.
  • Assicurati di lasciare il barattolo di vitello marinare in frigorifero per almeno 4 ore per permettere ai sapori di svilupparsi appieno.

Abbinamenti:

Il barattolo di vitello si abbina perfettamente con risotto ai funghi, polenta o verdure grigliate. La sua delicatezza si sposa bene anche con un bicchiere di vino rosso leggero o un vino bianco secco.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa