Ricetta facile e gustosa con la barbabietola cotta: scopri come prepararla

Devi Provare

Le barbabietole cotte sono un piatto versatile e delizioso che si può gustare come contorno, antipasto o addirittura come ingrediente per una gustosa insalata. Questa ricetta è facile da preparare e richiede solo pochi ingredienti comuni in cucina.

La ricetta è ideale per quattro persone.

Ingredienti:

– 4 barbabietole medie
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– 1 cucchiaio di aceto di mele
– 1 cucchiaino di sale
– Pepe nero appena macinato
– 2 spicchi di aglio tritato
– 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

Preparazione:

1. Iniziare lavando accuratamente le barbabietole sotto l’acqua corrente, quindi pelarle e tagliarle a cubetti di circa un centimetro.

2. In una pentola, portare a ebollizione tre litri d’acqua salata e cuocere le barbabietole a fuoco medio, per circa 15-20 minuti, o fino a quando sono tenere ma ancora consistenti.

3. Una volta cotte, scolare le barbabietole e risciacquarle sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

4. In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio-alto. Aggiungere l’aglio tritato e farlo rosolare per 30 secondi.

5. Aggiungere le barbabietole cotte alla padella, mescolando bene con l’aglio e l’olio.

6. Versare l’aceto di mele sopra le barbabietole e continuare a mescolare.

7. Salare e pepare le barbabietole, dando un’ultima mescolata.

8. Aggiungere il prezzemolo fresco tritato sopra le barbabietole e mescolare per incorporarlo bene.

9. Servire le barbabietole calde o fredde, a seconda dei gusti.

Consigli:

– Per una variazione in cucina, si possono aggiungere altri ingredienti, come feta sbriciolata, mandorle tostate, arance e cipolle rosse.

– Se si desidera un sapore leggermente più dolce, aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna all’aceto di mele prima di versarlo sopra le barbabietole.

– Le barbabietole cotte possono conservarsi in frigorifero fino a tre giorni.

Abbinamenti:

Le barbabietole cotte sono un’ottima aggiunta a una fresca insalata verde o con fette di arancia e formaggio di capra fresco. Sono anche un contorno perfetto per un piatto di pollo o di manzo alla griglia.

Provate questa deliziosa ricetta di barbabietole cotte e lasciatevi sorprendere dal loro sapore unico e versatile.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa