Ricetta deliziosa: prepara il Bel encebollado perfetto!

Devi Provare

Ingredienti

  • 2 chili di tonno fresco
  • 5 peperoncini verdi
  • 1 cipolla bianca
  • 2 pomodori maturi
  • 2 tazze di brodo di pesce
  • 1/2 tazza di salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 2 banane
  • 2 tazze di riso cotto
  • 1 avocado a fette
  • 1 tazza di germogli di fagioli
  • 1 lime tagliato a fette
  • Sale e pepe, q.b.

Preparazione

Per 6 persone.

Per preparare il Bel Encebullado, inizia tagliando il tonno fresco in cubetti e mettili da parte. Tosta i peperoncini verdi interi su una padella antiaderente. Quando sono pronti, mettili in un sacchetto di plastica e chiudilo. Lasciali riposare per circa 5 minuti, poi pelali e tritali.

In un’altra padella, scaldare l’olio d’oliva e rosolare la cipolla bianca tritata e l’aglio tritato finemente. Aggiungi i peperoncini tritati e cuoci per altri 3-4 minuti.

Mettete il tonno sulla padella con la cipolla e l’aglio e rosolate i cubetti di tonno da tutte le parti per circa 2 minuti. Aggiungi i pomodori maturi sbucciati e tritati e cuoci per altri 5 minuti.

Aggiungi 2 tazze di brodo di pesce e lascia sobbollire a fuoco medio. Aggiungi la salsa di pomodoro, il cumino, l’origano, il sale e il pepe nero. Mescola bene e lascia sobbollire a fuoco lento fino a quando il brodo si è ridotto e si è formata una densa salsa.

Pela e taglia le banane a rondelle spesse circa 1 cm. Fai scaldare l’olio in un’altra padella e friggi le banane fino a quando sono dorati.

Servi il Bel Encebullado con riso cotto, fette di avocado, germogli di fagioli e lime in fette.

Consigli e accostamenti

  • Per rendere il Bel Encebullado ancora più speziato, aggiungi un po’ di peperoncino in polvere alla salsa.
  • Per un’alternativa più sana, sostituisci le banane fritte con spinaci freschi o patate dolci arrosto.
  • Il Bel Encebullado si abbina bene con birra fredda o con vino bianco leggero.

Conclusioni

Il Bel Encebullado è una ricetta ecuadoriana che ti farà innamorare. Facile da preparare e ricca di sapori speziati, questa ricetta è perfetta per una cena in famiglia o tra amici. Il tonno fresco si sposa perfettamente con la salsa di pomodoro e il peperoncino, mentre le banane fritte aggiungono un tocco di dolcezza. Prova questa ricetta oggi e non te ne pentirai!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa