Ricetta deliziosa: Bel onbollado con pomodoro, perfetto per un pranzo gustoso!

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Introduzione

Benvenuti nel mio blog culinario! Oggi vi proporrò una deliziosa ricetta di Bel onbollado con pomodoro. Questo piatto è un classico della cucina italiana, perfetto da gustare in famiglia o per sorprendere gli ospiti durante una cena speciale. La ricetta che vi presenterò è per 4 persone, quindi adattatela in base alle vostre esigenze. Preparatevi a deliziare il vostro palato con un mix irresistibile di sapori e profumi!

Ingredienti

  • 500g di pasta Bel onbollado
  • 4 pomodori maturi, tagliati a cubetti
  • 2 spicchi di aglio, tritati finemente
  • 1 peperoncino rosso, tritato (opzionale per un tocco di piccantezza)
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 100g di formaggio grattugiato
  • Alcune foglie di basilico per guarnire
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Iniziate portando a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocete la pasta Bel onbollado secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
  2. Mentre la pasta cuoce, scaldate l’olio extravergine di oliva in una padella ampia a fuoco medio.
  3. Aggiungete gli spicchi di aglio tritati e il peperoncino rosso (se desiderato) e fate rosolare per qualche minuto, mescolando continuamente.
  4. Aggiungete i cubetti di pomodoro alla padella e lasciate cuocere per circa 10 minuti, fino a quando il pomodoro si sarà leggermente disfatto e otterrete un sugo profumato.
  5. Scolate la pasta al dente e aggiungetela direttamente nella padella con il sugo di pomodoro.
  6. Mescolate bene la pasta per farla insaporire con il sugo e lasciate cuocere per un minuto aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura per allentare il condimento.
  7. Trasferite la pasta Bel onbollado con pomodoro nei piatti da servire e cospargete con abbondante formaggio grattugiato.
  8. Guarnite con alcune foglie di basilico fresco e una spolverata di pepe nero.

Consigli

  • Utilizzare pasta di qualità è fondamentale per la preparazione di questo piatto. Se non riuscite a trovare la pasta Bel onbollado, potete sostituirla con un’altra pasta corta come penne rigate o farfalle.
  • Per un tocco di freschezza, potete aggiungere qualche foglia di prezzemolo tritato insieme al basilico per guarnire.
  • Se volete rendere la vostra pasta più cremosa, potete aggiungere un po’ di panna da cucina o formaggio fresco al sugo di pomodoro.

Abbinamenti

La pasta Bel onbollado con pomodoro si abbina perfettamente con una fresca insalata mista o con una bruschetta all’aglio e pomodoro come antipasto. Per accompagnare il piatto, vi consiglio di servire un vino rosso leggero, come un Chianti o un Montepulciano d’Abruzzo.

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