Ricetta Berenjena Caponata: delizioso antipasto italiano!

Devi Provare

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 1 peperone rosso
  • 2 pomodori
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Iniziamo la preparazione della Berenjena Caponata. Per prima cosa, lavate e tagliate le melanzane a cubetti. Mettetele in una ciotola e cospargetele con sale grosso, lasciandole riposare per circa 30 minuti. Questo aiuterà a eliminare l’amaro delle melanzane. Successivamente, risciacquatele per eliminare il sale e tamponatele con carta assorbente.

Tagliate la cipolla a fettine sottili, il sedano a pezzetti e il peperone a striscioline. In una pentola capiente, scaldate l’olio d’oliva e aggiungete la cipolla. Fate appassire la cipolla a fuoco medio per alcuni minuti finché non diventa trasparente e morbida.

Aggiungete il sedano e il peperone, e continuate a cuocere per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Poi, unite i pomodori pelati e tagliati a cubetti, i capperi ben sciacquati e l’uvetta.

Aggiungete l’aceto di vino bianco e lo zucchero, mescolando tutti gli ingredienti nella pentola. Fate cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti finché le verdure non saranno tenere e il sugo si sarà leggermente addensato. Assicuratevi di regolare il sapore con sale e pepe a vostro gusto.

Consigli

La Berenjena Caponata può essere servita sia calda che fredda. Inoltre, il suo sapore si intensifica se lasciata riposare in frigorifero per qualche ora prima di servirla. Potete accompagnare questa deliziosa pietanza con pane croccante tostato o con del riso bianco. Il suo sapore agrodolce conquisterà sicuramente i vostri ospiti!

Ricetta per 4 persone

Altri alimenti con cui si abbina

  • Pane croccante tostato
  • Riso bianco
  • Insalata mista

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