Berenjena musaka: delizioso piatto greco con melanzane e carne macinata

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Ingredienti:

  • 3 melanzane
  • 3 patate
  • 1 cipolla
  • 500 g di carne macinata di manzo
  • 400 g di pomodori pelati
  • 2 uova
  • 300 ml di latte
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • Olio d’oliva
  • Pepe nero
  • Prezzemolo

Preparazione:

Per preparare la Berenjena Musaka, iniziare lavando le melanzane, pelare le patate e tagliare entrambe le verdure a fette sottili di circa mezzo centimetro.

In una padella, far rosolare la cipolla tritata con un po’ d’olio d’oliva. Aggiungere la carne macinata e farla cuocere per 10 minuti circa, finché non risulta ben cotta. Aggiungere i pomodori pelati, tritati finemente, continuando a mescolare fino a riduzione.

Prendere una teglia rettangolare e ungerla con un po’ d’olio d’oliva. Disporre uno strato di patate nel fondo, seguito da uno strato di melanzane. Distribuire sopra la carne e poi continuare a fare strati alternati di patate e melanzane fino a finire gli ingredienti.

In una ciotola sbattere due uova con 300 ml di latte e una presa di pepe nero. Versare il composto sopra le verdure, spolverare con il formaggio grattugiato e aggiungere un po’ di prezzemolo fresco. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, finché la superficie non sarà dorata.

Consigli:

  • Per rendere più saporita la Berenjena Musaka, potrete aggiungere del formaggio feta ridotto a cubetti tra gli strati di melanzane.
  • Per realizzare una versione vegetariana della ricetta, potrete sostituire la carne macinata con cuori di carciofo o funghi champignon.
  • La Berenjena Musaka è ottima accompagnata da una deliziosa insalata greca, fatta con pomodori, cetrioli, feta, olive e origano fresco.

Per quante persone:

Questa ricetta per la Berenjena Musaka è sufficiente per 4 persone. Si può facilmente adattare aggiungendo o riducendo gli ingredienti a seconda delle proprie esigenze.

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