Bibimbap: la ricetta originale coreana per un piatto sano e gustoso

Devi Provare

Vuoi cucinare una deliziosa e sana ricetta della cucina coreana? Prova il Bibimbap! Questo piatto è servito in una ciotola e consiste in una miscela di riso, verdure, carne e uovo, condita con una salsa piccante Gochujang. Il Bibimbap viene servito caldo e mischiato insieme al momento di consumarlo. È saporito, nutriente e facile da preparare. Pronto a provare questa prelibatezza?

Questa deliziosa ricetta di Bibimbap è perfetta per 4 persone. Ecco gli ingredienti di cui avrai bisogno:

Ingredienti

  • 4 tazze di riso bianco
  • 200 grammi di insalata di spinaci cotta
  • 200 grammi di germogli di soia
  • 200 grammi di carote sbucciate e tagliate a listarelle
  • 200 grammi di zucchine o zucchine gialle, sbucciate e tagliate a cubetti
  • 200 grammi di funghi shiitake, puliti e tagliati a fette sottili
  • 200 grammi di carne di manzo tagliata a strisce sottili
  • 4 uova
  • Salsa di soia
  • Gochujang (pasta di peperoncino coreano)
  • Olio di sesamo
  • Aglio tritato
  • Sesamo tostato
  • Peperoncino in polvere

Preparazione

  1. Cuoci il riso come indicato sulla confezione e tienilo da parte.
  2. In una padella, rosola la carne con olio di sesamo e salsa di soia.
  3. In una casseruola con acqua bollente salata, fai bollire gli spinaci per 1-2 minuti. Scolali e aggiungi un pizzico di sale, olio di sesamo e aglio tritato.
  4. In un’altra padella, cuoci i funghi shiitake con olio di sesamo e salsa di soia.
  5. In una terza padella, cuoci le carote e le zucchine con olio di sesamo e salsa di soia.
  6. In una quarta padella, fai cuocere i germogli di soia con un po’ di sale.
  7. In una padella antiaderente, cucina l’uovo in stile spiegele o come preferisci.
  8. Mescola la salsa Gochujang con olio di sesamo.
  9. In una ciotola grande, metti il riso al centro e disponi sopra le verdure, la carne e l’uovo.
  10. Aggiungi la salsa di Gochujang mescolata su tutto e decora con sesamo tostato e peperoncino in polvere.
  11. Mescola tutti gli ingredienti insieme e goditi il tuo Bibimbap appena preparato!

Consigli

  • Metti le verdure in ordine a forma di ventaglio sulla ciotola per un piatto più estetico.
  • Puoi sostituire o aggiungere altri tipi di verdure come cipolla, peperoni o melanzane.
  • Puoi usare anche la carne di pollo o maiale invece che la carne di manzo.
  • Se vuoi un Bibimbap più piccante, aggiungi più Gochujang.

Abbinamenti

Il Bibimbap va abbinato con bevande coreane tradizionali come il Soju o il Makgeolli. Puoi accompagnarlo anche con i popularesi antipasti Banchan, come i peperoni marinati, la vite rampicante e i cetriolini sottaceti.

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