Vuoi cucinare una deliziosa e sana ricetta della cucina coreana? Prova il Bibimbap! Questo piatto è servito in una ciotola e consiste in una miscela di riso, verdure, carne e uovo, condita con una salsa piccante Gochujang. Il Bibimbap viene servito caldo e mischiato insieme al momento di consumarlo. È saporito, nutriente e facile da preparare. Pronto a provare questa prelibatezza?
Questa deliziosa ricetta di Bibimbap è perfetta per 4 persone. Ecco gli ingredienti di cui avrai bisogno:
Ingredienti
- 4 tazze di riso bianco
- 200 grammi di insalata di spinaci cotta
- 200 grammi di germogli di soia
- 200 grammi di carote sbucciate e tagliate a listarelle
- 200 grammi di zucchine o zucchine gialle, sbucciate e tagliate a cubetti
- 200 grammi di funghi shiitake, puliti e tagliati a fette sottili
- 200 grammi di carne di manzo tagliata a strisce sottili
- 4 uova
- Salsa di soia
- Gochujang (pasta di peperoncino coreano)
- Olio di sesamo
- Aglio tritato
- Sesamo tostato
- Peperoncino in polvere
Preparazione
- Cuoci il riso come indicato sulla confezione e tienilo da parte.
- In una padella, rosola la carne con olio di sesamo e salsa di soia.
- In una casseruola con acqua bollente salata, fai bollire gli spinaci per 1-2 minuti. Scolali e aggiungi un pizzico di sale, olio di sesamo e aglio tritato.
- In un’altra padella, cuoci i funghi shiitake con olio di sesamo e salsa di soia.
- In una terza padella, cuoci le carote e le zucchine con olio di sesamo e salsa di soia.
- In una quarta padella, fai cuocere i germogli di soia con un po’ di sale.
- In una padella antiaderente, cucina l’uovo in stile spiegele o come preferisci.
- Mescola la salsa Gochujang con olio di sesamo.
- In una ciotola grande, metti il riso al centro e disponi sopra le verdure, la carne e l’uovo.
- Aggiungi la salsa di Gochujang mescolata su tutto e decora con sesamo tostato e peperoncino in polvere.
- Mescola tutti gli ingredienti insieme e goditi il tuo Bibimbap appena preparato!
Consigli
- Metti le verdure in ordine a forma di ventaglio sulla ciotola per un piatto più estetico.
- Puoi sostituire o aggiungere altri tipi di verdure come cipolla, peperoni o melanzane.
- Puoi usare anche la carne di pollo o maiale invece che la carne di manzo.
- Se vuoi un Bibimbap più piccante, aggiungi più Gochujang.
Abbinamenti
Il Bibimbap va abbinato con bevande coreane tradizionali come il Soju o il Makgeolli. Puoi accompagnarlo anche con i popularesi antipasti Banchan, come i peperoni marinati, la vite rampicante e i cetriolini sottaceti.