Ingredienti:
- 300g di farina 00
- 100g di zucchero semolato
- 100g di burro a temperatura ambiente
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- q.b. di zucchero a velo
Preparazione:
- In una ciotola, setacciare la farina insieme alla bustina di vanillina, al lievito e al pizzico di sale.
- In una seconda ciotola, lavorare il burro con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema omogenea.
- Aggiungere le uova, una alla volta, continuando a mescolare con una frusta.
- Unire le due ciotole e impastare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
- Mettere l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Accendere il forno a 180°C.
- Riprendere l’impasto dal frigorifero e formare delle palline con le mani.
- Mettere le palline su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandole tra loro di almeno 2 cm.
- Infornare per circa 20 minuti, finché i biscotti non saranno dorati.
- Estrarre dal forno e lasciar raffreddare.
- Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
Consigli:
- Questi biscotti sono perfetti per la colazione o per una merenda golosa.
- Se volete rendere più saporiti questi biscotti, potete aggiungere della scorza di limone grattugiata all’impasto.
- Provateli anche in abbinamento con una tazza di tè o di caffè per un momento di relax.
Altri abbinamenti:
- I biscotti si possono accompagnare ad una tazza di latte o di cioccolata calda per una merenda ancora più golosa.
- Sono perfetti anche in abbinamento con marmellate o creme spalmabili.