Deliziosi biscotti fatti in casa: la ricetta perfetta in 5 semplici passi

Devi Provare

Ingredienti:

  • 300g di farina 00
  • 100g di zucchero semolato
  • 100g di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • q.b. di zucchero a velo

Preparazione:

  1. In una ciotola, setacciare la farina insieme alla bustina di vanillina, al lievito e al pizzico di sale.
  2. In una seconda ciotola, lavorare il burro con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema omogenea.
  3. Aggiungere le uova, una alla volta, continuando a mescolare con una frusta.
  4. Unire le due ciotole e impastare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
  5. Mettere l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
  6. Accendere il forno a 180°C.
  7. Riprendere l’impasto dal frigorifero e formare delle palline con le mani.
  8. Mettere le palline su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandole tra loro di almeno 2 cm.
  9. Infornare per circa 20 minuti, finché i biscotti non saranno dorati.
  10. Estrarre dal forno e lasciar raffreddare.
  11. Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

Consigli:

  • Questi biscotti sono perfetti per la colazione o per una merenda golosa.
  • Se volete rendere più saporiti questi biscotti, potete aggiungere della scorza di limone grattugiata all’impasto.
  • Provateli anche in abbinamento con una tazza di tè o di caffè per un momento di relax.

Altri abbinamenti:

  • I biscotti si possono accompagnare ad una tazza di latte o di cioccolata calda per una merenda ancora più golosa.
  • Sono perfetti anche in abbinamento con marmellate o creme spalmabili.

Ricetta per 10-12 biscotti

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