Ingredienti
- 300g di farina
- 200g di burro a temperatura ambiente
- 150g di zucchero di canna
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 100g di gocce di cioccolato fondente
- 25g di fiori di loto essiccati
Preparazione
La ricetta dei biscotti di loto è semplice e gustosa, perfetta per merende o colazioni golose. Questa ricetta ti permette di preparare circa 20 biscotti.
Inizia preriscaldando il forno a 180°C e prepara una teglia foderandola con carta da forno.
In una ciotola capiente, lavora il burro morbido insieme allo zucchero di canna fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungi le uova, una alla volta, continuando a mescolare bene. Aggiungi quindi l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale.
Setaccia la farina e il lievito in polvere nella ciotola con gli ingredienti liquidi. Mescola delicatamente fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi le gocce di cioccolato e i fiori di loto essiccati sbriciolati e amalgama bene il tutto.
Prendi dei piccoli pezzi di impasto, circa una noce, e forma delle palline. Disponi le palline sulla teglia, facendo attenzione a lasciare spazio sufficiente tra di esse in quanto i biscotti si espanderanno durante la cottura.
Cuoci i biscotti di loto in forno per circa 15-18 minuti, o fino a quando saranno dorati e leggermente croccanti.
Consigli
- Se vuoi un aroma ancora più intenso, puoi tostare leggermente i fiori di loto essiccati prima di sbriciolarli nell’impasto.
- Per rendere i biscotti di loto ancora più speciali, puoi decorarli con una spolverata di zucchero a velo una volta raffreddati.
- I biscotti di loto si conservano per diversi giorni in un contenitore ermetico, perfetti da gustare anche in seguito.
Alimenti con cui abbinare
I biscotti di loto possono essere accompagnati con una tazza di tè verde o una tisana alle erbe per un momento di relax. Sono deliziosi anche con una tazza di cioccolata calda o un caffè aromatizzato. Provali anche insieme a una crema al cioccolato o alla vaniglia per una combinazione golosa.