Biscotti senza burro: una deliziosa ricetta leggera e golosa!

Devi Provare

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

  1. In una ciotola, mescolare la farina con lo zucchero di canna, il lievito e il sale.
  2. In un’altra ciotola, sbattere leggermente le uova e aggiungere l’olio di semi di girasole.
  3. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare bene con una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolato all’impasto e mescolare delicatamente.
  5. Coprire l’impasto con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  6. Prendere l’impasto dal frigorifero e formare tante palline delle dimensioni di una noce.
  7. Disporre le palline su una teglia foderata con carta da forno e schiacciarle leggermente con il palmo della mano.
  8. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 12-15 minuti o fino a doratura.
  9. Lasciar raffreddare i biscotti su una griglia prima di servirli.

Consigli:

  • Per ottenere biscotti ancora più golosi, si possono aggiungere anche noci, mandorle o frutta secca a piacere.
  • Per un sapore leggermente diverso, si può sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero bianco.
  • I biscotti senza burro si conservano per diversi giorni in un contenitore ermetico.

Abbinamenti:

I biscotti senza burro sono perfetti per essere gustati con una tazza di tè caldo o un caffè. Possono essere serviti anche come dolce accompagnamento a una crema di ricotta o a una marmellata di frutta fresca. Sono ideali per una colazione sana e gustosa, adatta sia per adulti che per bambini.

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