Borsch: la ricetta tradizionale russa per un comfort food irresistibile

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Delizioso Borsch – Una ricetta tradizionale russa

Il Borsch è un piatto tradizionale russo, ricco di sapori e colori. Questa zuppa a base di barbabietole è amata in tutto il mondo per la sua combinazione di dolcezza terrosa e gusto saporito. Questa ricetta è perfetta per una cena invernale e serve 4 persone, quindi invita gli amici e prepara questa deliziosa zuppa.

Ingredienti:

  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 2 carote, tagliate a dadini
  • 2 patate, tagliate a cubetti
  • 2 barbabietole, pelate e tagliate a julienne
  • 2 pomodori, sbucciati e tagliati a dadini
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 2 foglie di alloro
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • Sale e pepe a piacere
  • Panna acida (opzionale)

Procedimento:

  1. In una grande pentola, scalda un po’ di olio d’oliva e aggiungi la cipolla tritata e le carote. Soffriggi fino a quando sono morbide e dorate.
  2. Aggiungi le patate, le barbabietole, i pomodori, l’alloro e l’aglio alla pentola. Mescola bene e lascia cuocere per circa 5 minuti.
  3. Aggiungi il concentrato di pomodoro e mescola per ricoprire tutti gli ingredienti.
  4. Versa il brodo vegetale nella pentola e porta ad ebollizione. Riduci quindi la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti, o finché le verdure non sono tenere.
  5. Aggiungi l’aceto di mele e regola di sale e pepe a piacere.
  6. Servi il Borsch caldo e guarnisci con un cucchiaio di panna acida se lo desideri.

Consigli:

1. Per ottenere una zuppa ancora più saporita, puoi sostituire il brodo vegetale con brodo di manzo o di pollo.

2. Aggiungi una foglia di cavolo fresco alla pentola per un sapore extra e una consistenza croccante.

3. Servi il Borsch con pane di segale o pane di grano duro.

Alimenti con cui si abbina:

Il Borsch si abbina perfettamente con la panna acida, che dona un contrasto fresco alla zuppa. Puoi accompagnare questo piatto con pane di segale, pane di grano duro oppure con i tradizionali piroshki russi.

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