Braccio Gipsy: la ricetta facile e gustosa in 5 step

Devi Provare

Gli Ingredienti

  • 1 braccio di maiale
  • 100 g di funghi porcini
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 foglie di alloro
  • sale qb
  • pepe qb

La Preparazione

Per questa gustosa ricetta di Braccio Gipsy, che è adatta per 6 persone, avrai bisogno di un braccio di maiale di circa 2 Kg.

Inizia con la pulizia del braccio. Dovrai rimuovere la pelle dal lato delle ossa e poi mettere a fuoco vivo una pentola grande con due cucchiai di olio di oliva. Appena l’olio si è scaldato, metti il braccio di maiale nella pentola e fallo rosolare su tutti i lati. Questo procedimento rappresenta il segreto per ottenere una carne saporita e tenera.

A questo punto, aggiungi 1 cipolla tagliata a fette sottili, 2 foglie di alloro e 2 spicchi d’aglio tritati a tu gusto. Fai cuocere il tutto per qualche minuto, finché la cipolla non diventa morbida e trasparente.

Aggiungi 100 g di funghi porcini, precedentemente lavati e tagliati a fette. Fai cuocere per 2-3 minuti, poi aggiungi il concentrato di pomodoro e mescola bene.

Adesso, è il turno di aggiungere il bicchiere di vino bianco secco, e lascia evaporare il vino per 2-3 minuti. Aggiungi un po’ di sale e pepe a tuo piacimento.

Copri la pentola, abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa due ore. Durante la cottura, girare di tanto in tanto il braccio per avere una cottura uniforme.

Quando la carne sarà tenera, spegni il fuoco e lasciala riposare per alcuni minuti fuori dalla pentola. Poi taglialo in fette e servilo.

I Consigli

  • Se non trovi funghi porcini freschi, puoi utilizzare anche i funghi porcini secchi che avrai precedentemente rinvenuti in acqua.
  • È importante rosolare il braccio di maiale prima di proseguire con la ricetta, in modo da rendere la carne più saporita.
  • Puoi accompagnare questo gustoso piatto con patate arrosto o insalata.

Alimenti da abbinare con il Braccio Gipsy

  • Patate arrosto
  • Insalata di lattuga
  • Insalata di pomodoro e cetriolo
  • Verdure grigliate

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