Ricetta deliziosa della lasagna di Breno al forno: semplice e gustosa

Devi Provare

Deliziosa ricetta di Breno al forno

Ho deciso di condividere con voi una delle mie ricette preferite: un delizioso Breno al forno. Questa ricetta è perfetta per 4 persone e richiede solo pochi ingredienti, ma il risultato è sempre sorprendente. Vi garantisco che questo piatto sarà molto apprezzato dai vostri ospiti o dalla vostra famiglia.

Ingredienti

  • 4 filetti di Breno
  • 2 patate grandi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso grande
  • 1 peperone giallo grande
  • 2 pomodori maturi
  • 1 limone
  • 50 ml di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche miste
  • sale e pepe

Preparazione

Prima di iniziare, preriscaldate il forno a 200°C.

  1. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti di circa 2 cm di lato.
  2. Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi. Tagliate anche i peperoni a cubetti.
  3. Lavate i pomodori, tagliateli a cubetti e teneteli da parte.
  4. In una padella grande, scaldate l’olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati. Aggiungete i peperoni e la cipolla e cuocete per circa 10 minuti.
  5. Aggiungete le patate e mescolate bene. Cucinate per altri 10 minuti. Aggiungete i pomodori e le erbe aromatiche. Mescolate bene e spegnete il fuoco.
  6. In una teglia da forno, adagiate i filetti di Breno. Versate il composto di patate e verdure sopra i filetti. Spolverate con la paprika e il succo di limone. Aggiustate di sale e pepe.
  7. Mettete la teglia nel forno preriscaldato e cuocete per circa 25 minuti.

Consigli

– Potete decidere di tagliare il Breno a cubetti invece dei filetti.
– Scegliete i peperoni di diversi colori per rendere il piatto più colorato.
– Aggiungete un pizzico di peperoncino se volete rendere il piatto leggermente piccante.
– Servite il Breno al forno con un’insalata mista e dei crostini di pane per un pasto completo.

Altri alimenti con cui si abbina

Potete servire il Breno al forno con delle patate al forno o con delle patatine fritte. Un’ottima idea è quella di accompagnare questo piatto con un buon bicchiere di vino rosso.

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