Ingredienti
- 1 kg di bue di mare congelato
- 500 g di pomodori maturi
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 100 ml di vino bianco secco
- Peperoncino (opzionale)
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Scongelare il bue di mare in frigorifero per almeno 24 ore.
- Lavare accuratamente i pomodori, rimuovere i semi e tagliarli a cubetti.
- In una padella, scaldare l’olio extravergine di oliva e aggiungere la cipolla tritata e gli spicchi d’aglio schiacciati.
- Far appassire la cipolla e l’aglio a fuoco medio.
- Aggiungere i cubetti di pomodori nella padella e cuocere per circa 5 minuti.
- Incorporare il bue di mare nella padella, aggiungere il vino bianco secco e il peperoncino (se desiderato).
- Regolare di sale e pepe secondo i propri gusti.
- Coprire la padella con un coperchio e lasciare cuocere per circa 20-25 minuti a fuoco medio.
- Aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare bene.
- Continuare la cottura per altri 5 minuti.
- Servire il bue di mare congelato caldo su un piatto da portata.
Consigli
- Assicurarsi che il bue di mare sia completamente scongelato prima della preparazione.
- Utilizzare pomodori maturi per un sapore più intenso.
- Aggiungere il peperoncino per un tocco di piccantezza se si desidera.
- Accompagnare il bue di mare congelato con una fresca insalata verde e un bicchiere di vino bianco secco.
Altri abbinamenti
Il bue di mare congelato è delizioso anche accompagnato con patate al forno o riso pilaf. Puoi anche servirlo come antipasto su crostini di pane tostato o come condimento per la pasta. Lascia libero spazio alla tua creatività in cucina!