Il delizioso bue di mare congelato: una ricetta semplice e gustosa!

Devi Provare

Ingredienti

  • 1 kg di bue di mare congelato
  • 500 g di pomodori maturi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 100 ml di vino bianco secco
  • Peperoncino (opzionale)
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Scongelare il bue di mare in frigorifero per almeno 24 ore.
  2. Lavare accuratamente i pomodori, rimuovere i semi e tagliarli a cubetti.
  3. In una padella, scaldare l’olio extravergine di oliva e aggiungere la cipolla tritata e gli spicchi d’aglio schiacciati.
  4. Far appassire la cipolla e l’aglio a fuoco medio.
  5. Aggiungere i cubetti di pomodori nella padella e cuocere per circa 5 minuti.
  6. Incorporare il bue di mare nella padella, aggiungere il vino bianco secco e il peperoncino (se desiderato).
  7. Regolare di sale e pepe secondo i propri gusti.
  8. Coprire la padella con un coperchio e lasciare cuocere per circa 20-25 minuti a fuoco medio.
  9. Aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare bene.
  10. Continuare la cottura per altri 5 minuti.
  11. Servire il bue di mare congelato caldo su un piatto da portata.

Consigli

  • Assicurarsi che il bue di mare sia completamente scongelato prima della preparazione.
  • Utilizzare pomodori maturi per un sapore più intenso.
  • Aggiungere il peperoncino per un tocco di piccantezza se si desidera.
  • Accompagnare il bue di mare congelato con una fresca insalata verde e un bicchiere di vino bianco secco.

Altri abbinamenti

Il bue di mare congelato è delizioso anche accompagnato con patate al forno o riso pilaf. Puoi anche servirlo come antipasto su crostini di pane tostato o come condimento per la pasta. Lascia libero spazio alla tua creatività in cucina!

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