Buffalo mozzarella: la perfetta ricetta italiana in 5 semplici passi

Devi Provare

Ingredienti

  • 400g di Buffalo mozzarella in salamoia
  • 200g di pomodorini ciliegia
  • 20g di basilico
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Pepe q.b.
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Per questa ricetta, รจ importante scegliere una buona mozzarella di bufala. Se possibile, optare per quella fresca e non troppo salata.

Per prima cosa, lavate bene i pomodori ciliegia e tagliateli in quarti. Successivamente, tagliate la mozzarella a fettine sottili. Lavate e asciugate il basilico.

Disponete le fettine di mozzarella su un piatto da portata grande. Aggiungete i pomodorini sulla mozzarella.

Condite con olio extravergine d’oliva, pepe e un pizzico di sale. Aggiungete il basilico per completare il piatto.

Servite subito, preferibilmente a temperatura ambiente.


Consigli

  • รˆ possibile variare la quantitร  di olive e basilico a vostro piacimento.
  • Per una versione piรน fresca e leggera si possono aggiungere dei rucola alla mozzarella e ai pomodorini.
  • Se preferite, potete sostituire i pomodorini ciliegia con i pomodori secchi.

Abbinamenti

La mozzarella di bufala รจ un ingrediente molto versatile che si presta bene a molte ricette, come insalate, pizza o pasta fresca. Inoltre, si abbina perfettamente con altri prodotti del territorio, come pomodori, olive, melanzane e prosciutto crudo.

In questa ricetta abbiamo utilizzato 400g di Buffalo mozzarella in salamoia, che sono sufficienti per 4 porzioni.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa