Benvenuti nel mio articolo sulla deliziosa ricetta dei Burritos! Oggi vi mostrerò come preparare questa
prelibatezza messicana perfetta per una cena in famiglia o per un pasto veloce e gustoso. Questa ricetta è
pensata per 4 persone. Preparatevi ad esplorare un mix di sapori eccitanti con un tocco di
piccantezza!
Ingredienti
- 4 tortillas di farina
- 500g di carne macinata
- 1 cipolla piccola, tritata
- 1 peperone verde, tagliato a fette sottili
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere (opzionale per il tocco piccante)
- 200g di fagioli neri in scatola, scolati e risciacquati
- 200g di formaggio cheddar grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio d’oliva
Preparazione
Iniziate preparando l’impasto di carne. Scaldate l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungete la
cipolla e il peperone e lasciateli soffriggere per alcuni minuti, fino a quando diventano morbidi e
traslucidi. Aggiungete l’aglio, la carne macinata, il cumino, la paprika affumicata e il peperoncino in
polvere (se desiderato). Cuocete la carne fino a quando è completamente cotta, rompendo eventuali grumi con
una spatola. Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.
Aggiungete i fagioli neri scolati nella padella e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Continuate a cuocere per altri 5 minuti finché i sapori non si sono amalgamati completamente. Rimuovete la
padella dal fuoco e tenetela da parte.
Prendete una tortilla di farina e mettetela su una superficie piana. Aggiungete al centro una porzione della
carne macinata preparata e cospargetela con il formaggio grattugiato. Arrotolate la tortilla, chiudendo le
estremità per creare un involucro contenente il ripieno. Ripetete il procedimento con le rimanenti
tortillas.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio. Posizionate i burritos nella padella e cuoceteli da entrambi
i lati fino a quando saranno dorati e il formaggio sarà fuso. Trasferite i burritos su un piatto da
servizio.
Consigli
- Provateli con salsa di pomodoro e sour cream. Daranno un tocco di
freschezza ai burritos. - Potete aggiungere guacamole o peperoncini jalapeno affettati per un
sapore ancora più autentico. - Se preferite una versione vegetariana, potete sostituire la carne macinata con tofu o
tempeh. - Personalizzate i burritos aggiungendo altri ingredienti come mais o
pomodori a cubetti.
Alimenti da abbinare
I burritos si sposano perfettamente con una fresca insalata verde e una porzione di riso al coriandolo. Per
completare il pasto, servite una birra messicana ghiacciata o un’acqua fresca alla frutta.