Frittata rustica: la ricetta della cabina saltata in pochi passi

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Ingredienti:

  • 250 g di pasta corta
  • 1 peperone rosso, tagliato a dadini
  • 1 peperone giallo, tagliato a dadini
  • 1 cipolla, tagliata a dadini
  • 2 spicchi di aglio, tritati
  • 1 zucchina, tagliata a dadini
  • 300 g di pollo, tagliato a cubetti
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 pomodori pelati, tagliati a dadini
  • 1/2 tazza di vino bianco
  • 1/4 tazza di prezzemolo fresco, tritato

Preparazione:

Per prima cosa, lessare la pasta in abbondante acqua salata fino a quando sarà al dente. Scolare la pasta e tenerla da parte.

In una padella grande, scaldare l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l’aglio tritati e cuocere fino a quando la cipolla sarà morbida, circa 5 minuti. Aggiungere i peperoni, la zucchina e il pollo e cuocere fino a quando il pollo è dorato su tutti i lati, circa 8-10 minuti. Aggiungere la paprika dolce, il sale e il pepe nero.

Aggiungere i pomodori pelati e il vino bianco e mescolare bene. Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 10-15 minuti, finché il sughetto è ridotto.

Aggiungere la pasta alla padella e mescolare bene. Continuare a cuocere per altri 5-7 minuti, finché la pasta sia ben calda. Servire con il prezzemolo tritato sopra.

Consigli:

  • Per un sapore più intenso, si può sostituire il pollo con della salsiccia tagliata a cubetti.
  • Se si vuole rendere questa ricetta vegana, si può sostituire il pollo con dei funghi freschi tagliati a cubetti.
  • Per una presentazione più sofisticata, si può servire il piatto su un letto di spinaci freschi.

Abbinamenti:

Questo piatto si abbina bene con un vino bianco secco come un Pinot Grigio o un Sauvignon Blanc. In alternativa, si può servire con una birra chiara come una pilsner o una lager.

Per un contorno, si può preparare dell’insalata di pomodori e cetrioli con una vinaigrette leggera. Oppure, si può servire un’insalata mista con olive nere.

Questa ricetta di Cabina Saltata serve 4 persone.

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