Ricetta delle calli con ceci andalusi: un piatto gustoso e salutare

Devi Provare

Ingredienti

  • 500g di Calli
  • 200g di ceci cotti
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 carota tagliata a cubetti
  • 1 gambo di sedano tagliato a cubetti
  • 500ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire
  • Sale e pepe qb

Preparazione

  1. Riscaldare l’olio d’oliva in una pentola a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, l’aglio, la carota e il sedano e
    saltare per circa 5 minuti fino a quando le verdure si ammorbidiscono.
  2. Aggiungere il cumino in polvere e la paprika dolce e mescolare per aromatizzare le verdure.
  3. Aggiungere i Calli e i ceci nella pentola e mescolare bene per rivestire le verdure con le spezie.
  4. Versare il brodo vegetale e portare ad ebollizione. Ridurre quindi il fuoco, coprire e far cuocere a fuoco lento per
    circa 20-25 minuti, fino a quando i Calli sono teneri.
  5. Aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
  6. Servire la zuppa di Calli calda, spolverata con prezzemolo fresco tritato per guarnire.

Consigli e abbinamenti

Questa deliziosa ricetta di Calli con ceci andalusibili รจ perfetta per 4 persone.

Servila come primo piatto in un pasto ispirato alla cucina spagnola o come piatto unico per un pranzo sostanzioso. Puoi
accompagnare questa zuppa con crostini di pane tostato o una fresca insalata mista.

Se preferisci, puoi sostituire i Calli con fagioli cannellini o borlotti per una variazione deliziosa.

Grazie a questa ricetta, potrai deliziare i tuoi ospiti e soddisfare il loro palato con un piatto ricco di sapori e proteine vegetali.

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