Ingredienti
- 500g di Calli
- 200g di ceci cotti
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 carota tagliata a cubetti
- 1 gambo di sedano tagliato a cubetti
- 500ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- Prezzemolo fresco tritato per guarnire
- Sale e pepe qb
Preparazione
- Riscaldare l’olio d’oliva in una pentola a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, l’aglio, la carota e il sedano e
saltare per circa 5 minuti fino a quando le verdure si ammorbidiscono. - Aggiungere il cumino in polvere e la paprika dolce e mescolare per aromatizzare le verdure.
- Aggiungere i Calli e i ceci nella pentola e mescolare bene per rivestire le verdure con le spezie.
- Versare il brodo vegetale e portare ad ebollizione. Ridurre quindi il fuoco, coprire e far cuocere a fuoco lento per
circa 20-25 minuti, fino a quando i Calli sono teneri. - Aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
- Servire la zuppa di Calli calda, spolverata con prezzemolo fresco tritato per guarnire.
Consigli e abbinamenti
Questa deliziosa ricetta di Calli con ceci andalusibili รจ perfetta per 4 persone.
Servila come primo piatto in un pasto ispirato alla cucina spagnola o come piatto unico per un pranzo sostanzioso. Puoi
accompagnare questa zuppa con crostini di pane tostato o una fresca insalata mista.
Se preferisci, puoi sostituire i Calli con fagioli cannellini o borlotti per una variazione deliziosa.
Grazie a questa ricetta, potrai deliziare i tuoi ospiti e soddisfare il loro palato con un piatto ricco di sapori e proteine vegetali.