Come preparare deliziosi Calli galiziani: la ricetta autentica in 5 semplici passaggi

Devi Provare

Introduzione

I Calli galiziani sono un delizioso piatto della cucina galiziana, una regione nel nord-ovest della Spagna famosa per la sua cucina abbondante e gustosa. Questa ricetta tradizionale richiede ingredienti semplici ma offre un sapore unico che sicuramente conquisterà i palati di tutti gli amanti della cucina spagnola.

La ricetta che condividerò oggi può essere realizzata per 4 persone e rappresenterà una vera e propria esplosione di sapori. Preparare i Calli galiziani richiederà un po’ di tempo e pazienza, ma il risultato finale varrà sicuramente l’attesa.

Ingredienti

  • 500g di maiale (preferibilmente spalla)
  • 2 cipolle grandi
  • 2 patate medie
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio di pimentón (paprica dolce)
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio d’oliva extra vergine
  • Acqua q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Inizia tagliando la carne di maiale a cubetti di circa 2 centimetri.
  2. Sbuccia e trita finemente le cipolle e le patate.
  3. In una pentola capiente, versa un filo d’olio d’oliva e aggiungi le cipolle. Lasciale soffriggere fino a quando diventano morbide e traslucide.
  4. Aggiungi l’aglio tritato, il peperoncino, il pimentón e le foglie di alloro. Mescola bene.
  5. Aggiungi la carne di maiale e fai rosolare per alcuni minuti fino a quando si insaporisce.
  6. Aggiungi le patate e copri tutto con acqua. Aggiusta di sale e pepe.
  7. Lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 1 ora, o fino a quando la carne e le patate non sono tenere.
  8. Se necessario, regola la consistenza aggiungendo acqua calda durante la cottura.
  9. Servi i Calli galiziani caldi e gustali con un buon pane rustico.

Consigli

Per ottenere il massimo dai Calli galiziani, consiglio di lasciarli riposare per almeno 30 minuti dopo la cottura, in modo che i sapori si mescolino nel migliore dei modi.

L’abbinamento perfetto per questo piatto è un vino rosso robusto, come un vino Mencia della regione di Monterrei in Galizia.

Inoltre, puoi arricchire la ricetta aggiungendo alcune verdure, come piselli o carote, per renderla ancora più saporita e salutare.

Spero che questa ricetta ti ispiri a sperimentare la cucina galiziana e ti porti un po’ di magia sulle tue tavole. Buon appetito!

Alimenti con cui si abbina

  • Pan Rustico
  • Verdure fresche
  • Vino Mencia

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