Callus di Madrid: la ricetta autentica per gustare la vera cucina spagnola

Devi Provare

Ingredienti:

  • 500g di mais bianco precotto
  • 150g di pancetta dolce
  • 1 cipolla bianca
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 litro di brodo di carne
  • Paprika
  • Prosciutto crudo affettato

Preparazione:

Per 6 persone.

Per preparare il Callus di Madrid, inizia dalla pancetta: la puoi trovare già tagliuzzata al supermercato. In alternativa, taglia la pancetta in cubetti.

Riscalda l’olio in un tegame abbastanza grande per contenere tutti gli ingredienti. Fai soffriggere la pancetta a fuoco medio finché non diventa croccante, poi elimina la pancetta dal tegame utilizzando una schiumarola e mettila da parte.

Dopo, trita finemente la cipolla e taglia a cubetti i peperoni. Soffriggi cipolla, peperoni e aglio nell’olio saturato dalla pancetta.

Aggiungi il mais precotto e soffriggi per alcuni minuti fino a quando non si asciuga completamente. Versa il brodo di carne e portalo ad ebollizione. Dividere la pancetta croccante in due parti e metterne una da parte.

Abbassa il fuoco e lascia cuocere il Callus di Madrid per almeno 20 minuti. Aggiungi sale e pepe per assaggiare, quindi spolverare con la paprika.

Il Callus di Madrid è pronto! Spolvera la pancetta croccante rimasta in cima prima di servire, guarnisci con pezzetti di prosciutto crudo, e accompagnalo con pane croccante o patatine fritte.


Consigli:

  • Puoi sostituire la pancetta con il bacon o il guanciale.
  • Il mais bianco precotto può essere sostituito con mais fresco o congelato.
  • Se hai scelto il mais fresco, cuocilo in acqua salata per 20-25 minuti, quindi scolalo e lascialo raffreddare.
  • Mischia più tipi di pomodori: pomodori rossi, pomodori gialli e pomodori verdi conferiranno al Callus di Madrid un gusto più ricco.
  • Raffredda il Callus di Madrid in frigorifero per almeno 45 minuti in modo che i sapori si mescolino.
  • Riscalda il Callus di Madrid prima di servire!

Altri alimenti con cui si abbina:

  • Chimichurri
  • Sangria
  • Tortilla spagnola
  • Gaspacho
  • Paella
  • Queso manchego

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