Ingredienti:
- 500g di mais bianco precotto
- 150g di pancetta dolce
- 1 cipolla bianca
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 litro di brodo di carne
- Paprika
- Prosciutto crudo affettato
Preparazione:
Per 6 persone.
Per preparare il Callus di Madrid, inizia dalla pancetta: la puoi trovare già tagliuzzata al supermercato. In alternativa, taglia la pancetta in cubetti.
Riscalda l’olio in un tegame abbastanza grande per contenere tutti gli ingredienti. Fai soffriggere la pancetta a fuoco medio finché non diventa croccante, poi elimina la pancetta dal tegame utilizzando una schiumarola e mettila da parte.
Dopo, trita finemente la cipolla e taglia a cubetti i peperoni. Soffriggi cipolla, peperoni e aglio nell’olio saturato dalla pancetta.
Aggiungi il mais precotto e soffriggi per alcuni minuti fino a quando non si asciuga completamente. Versa il brodo di carne e portalo ad ebollizione. Dividere la pancetta croccante in due parti e metterne una da parte.
Abbassa il fuoco e lascia cuocere il Callus di Madrid per almeno 20 minuti. Aggiungi sale e pepe per assaggiare, quindi spolverare con la paprika.
Il Callus di Madrid è pronto! Spolvera la pancetta croccante rimasta in cima prima di servire, guarnisci con pezzetti di prosciutto crudo, e accompagnalo con pane croccante o patatine fritte.
Consigli:
- Puoi sostituire la pancetta con il bacon o il guanciale.
- Il mais bianco precotto può essere sostituito con mais fresco o congelato.
- Se hai scelto il mais fresco, cuocilo in acqua salata per 20-25 minuti, quindi scolalo e lascialo raffreddare.
- Mischia più tipi di pomodori: pomodori rossi, pomodori gialli e pomodori verdi conferiranno al Callus di Madrid un gusto più ricco.
- Raffredda il Callus di Madrid in frigorifero per almeno 45 minuti in modo che i sapori si mescolino.
- Riscalda il Callus di Madrid prima di servire!
Altri alimenti con cui si abbina:
- Chimichurri
- Sangria
- Tortilla spagnola
- Gaspacho
- Paella
- Queso manchego