Ricetta autentica del mojo verde canario in 5 passi

Devi Provare

Benvenuti nella mia cucina! Oggi vi presenterĂ² una ricetta tipica delle Canarie: il Green Mojo. Questa salsa dal gusto intenso e profumato è l’accompagnamento perfetto per tante pietanze, dalla carne al pesce, dal pane alle patate. Con i suoi ingredienti freschi e naturali, il Green Mojo garantirĂ  un’esplosione di sapori in bocca. La ricetta che vi propongo serve 4 persone.

Ingredienti

  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco
  • 4 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino verde
  • 1 lime (solo il succo)
  • 150 ml di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate bene il prezzemolo e il coriandolo, eliminando le foglie piĂ¹ grandi e le parti stecchite. Tritate finemente le foglioline e mettetele in una ciotola capiente
  2. Pelate gli spicchi d’aglio e schiacciateli con lama di un coltello. Aggiungeteli al prezzemolo e al coriandolo tritati
  3. Lavate, asciugate e tagliate a pezzetti il peperoncino verde, eliminando i semi. Unite il peperoncino all’insalata di erbe aromatiche
  4. Spremete il lime e filtrate il succo, quindi aggiungetelo alla ciotola
  5. Aggiungete l’olio, un cucchiaino di sale e un cucchiaio di aceto bianco. Mescolate bene tutti gli ingredienti con una forchetta o con una frusta fino a ottenere una salsa densa e cremosa. Potete regolare la densitĂ  del Green Mojo aggiungendo piĂ¹ olio o succo di lime, a seconda dei vostri gusti.
  6. Prima di servire, lasciate riposare il Green Mojo in frigorifero per almeno un’ora, in modo che i sapori si amalgamino e si intensifichino.

Consigli

Il Green Mojo puĂ² essere conservato in frigorifero per diversi giorni, in un contenitore ermetico. Tuttavia, è importante ricordare di consumarlo entro 2-3 giorni dalla preparazione, per evitare che l’aglio generi cattivi odori o sapori. Se preferite una salsa meno piccante, potete eliminare i semi dal peperoncino prima di tagliarlo. Questa salsa si abbina perfettamente con patate lesse o fritte, pesce alla griglia o al forno e carne arrostita. Potete anche utilizzarla come condimento per hamburger e panini gustosi. Sperimentate e personalizzate questa ricetta secondo i vostri gusti!

Conclusioni

Avete mai assaggiato il Green Mojo? Se non l’avete ancora fatto, non perdetevi questa deliziosa salsa dalle Canarie. Con pochi ingredienti semplici e naturali, potrete creare un accompagnamento versatile e gustoso per tante pietanze diverse. Provate a preparare il Green Mojo seguendo questa ricetta, e fatemi sapere nei commenti che ne pensate!

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