Il Canariano è un piatto tipico delle Canarie, molto saporito e gustoso. Questo piatto è perfetto per una cena con gli amici o per un pranzo in famiglia. Questa ricetta è per 4 persone e richiede solo pochi e semplici ingredienti. In questo articolo vedremo come preparare il delizioso piatto del Canariano.
Ingredienti
- 500 g di carne di manzo
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 2 pomodori
- 1 lattina di piselli
- 1 lattina di mais
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaio di paprica
- Olio d’oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Tagliare la carne a cubetti di circa 2 cm e mettere da parte.
- In una padella grande, fare rosolare la cipolla e gli spicchi d’aglio tritati finemente con un po’ di olio d’oliva.
- Aggiungere la carne alla padella e cuocere finché diventa marrone.
- Tagliare i peperoni e i pomodori a cubetti e aggiungerli alla padella.
- Aggiungere i piselli e il mais alla padella e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
- Aggiungere la salsa di pomodoro e la paprica alla padella e continuare a mescolare.
- Aggiungere il sale e il pepe a piacere e continuare a cuocere finché tutti gli ingredienti sono ben cotti.
Consigli
Per ottenere il massimo sapore, si consiglia di cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti. Il piatto del Canariano può essere servito con il riso, anche se può essere apprezzato su una fetta di pane tostato.
Abbinamenti
Il Canariano è un piatto molto versatile che può essere abbinato a diversi alimenti. Per un pasto completo, si consiglia di servire la zuppa di Canariano con una fresca insalata verde e del pane tostato.