Cannelloni: la ricetta perfetta per un pranzo delizioso

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Cari lettori, oggi vi parleremo di una ricetta davvero deliziosa di cannelloni. Questo piatto della tradizione italiana è perfetto per le grandi occasioni o semplicemente per coccolarsi con una cena fatta in casa. Questa ricetta è per quattro persone.

Gli ingredienti necessari per preparare i nostri cannelloni deliziosi sono:

– 14 cannelloni
– 400 grammi di ricotta
– 200 grammi di spinaci congelati
– 100 grammi di formaggio grattugiato (Parmigiano o Grana Padano)
– 400 grammi di pomodoro pelati
– 1 cipolla
– 2 spicchi d’aglio
– Olio d’oliva
– Sale
– Pepe

Per la preparazione, iniziate con il riempimento dei cannelloni. Scongelate gli spinaci e scolateli bene. Poi, mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete gli spinaci e il formaggio grattugiato. Condite con un pizzico di sale e pepe e mescolate bene.

Preparate poi la salsa di pomodoro. Tritate l’aglio e la cipolla e fateli rosolare in padella con un po’ di olio d’oliva. Aggiungete poi i pomodori pelati, salate e pepate a piacimento. Divide in due parti, mettendo la metà in una ciotola e la metà in un tegame da forno.

Prendete i tubi di cannelloni e farciteli con il ripieno di ricotta e spinaci che avete preparato prima. Disponeteli sul tegame già con la salsa di pomodoro. Coprite con la salsa di pomodoro rimasta e una spolverata di formaggio grattugiato.

Infornate il tegame a forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti, finché i cannelloni non saranno dorati in superficie. Prima di servirli, lasciate raffreddare il piatto per qualche minuto.

Ecco alcuni consigli per ottenere il miglior risultato nella preparazione di questa ricetta:

– Se preferite usare spinaci freschi invece di spinaci congelati, cuoceteli per alcuni minuti in padella per farli ammorbidire prima di mescolarli con la ricotta e il formaggio.
– Se la ricotta è molto liquida, potete metterla in un colino a scolare per alcuni minuti per far uscire il siero in eccesso.
– Se avete difficoltà a farcire i cannelloni, potete utilizzare un sac à poche per riempirli.

I cannelloni sono perfetti da abbinare con un buon bicchiere di vino rosso, come un Chianti o un Nero d’Avola. Questo piatto si presta anche a diverse varianti. Potete sostituire gli spinaci con altri ingredienti come carne macinata o funghi, oppure potete aggiungere altro formaggio come la mozzarella per un risultato ancora più cremoso.

Speriamo che questa ricetta vi sia piaciuta e che vi sia stata utile per preparare un pranzo o una cena deliziosa per voi e i vostri cari. Buon appetito!

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