Nota: Questa ricetta deliziosa dei cannelloni di pollo è perfetta per una cena sostanziosa con la famiglia o gli amici. Questa ricetta è per 4 persone.
Ingredienti:
- 250g di cannelloni
- 350g di petto di pollo tritato
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 200g di spinaci freschi
- 200g di ricotta
- 70g di parmigiano grattugiato
- 500ml di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaino di basilico
- Sale e pepe q.b.
- Olio d’oliva
Preparazione:
- In una padella, scaldare l’olio d’oliva e aggiungere la cipolla tritata e l’aglio. Soffriggere fino a doratura.
- Aggiungere il pollo tritato alla padella e cuocere fino a quando è completamente cotto.
- Aggiungere agli spinaci freschi alla padella e cuocere fino a quando sono appassiti.
- In una ciotola separata, mescolare la ricotta con il parmigiano grattugiato. Aggiungere il composto di ricotta al pollo e agli spinaci nella padella. Mescolare bene.
- Condire il ripieno con sale, pepe, origano e basilico. Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono ben combinati.
- Riempi i cannelloni con il ripieno preparato.
- In una teglia da forno, versare la passata di pomodoro. Adagiare i cannelloni nella teglia con il lato di riempimento rivolto verso l’alto.
- Cospargere con un po’ di parmigiano grattugiato e coprire con carta stagnola.
- Infornare a 180°C per circa 25-30 minuti o fino a quando i cannelloni sono completamente cotti e il formaggio è dorato e croccante.
Consigli:
- Puoi aggiungere del prosciutto cotto o pancetta al ripieno per dare un sapore diverso ai cannelloni di pollo.
- Assicurati di cuocere i cannelloni al dente prima di farcire e infornare.
- Accompagna i cannelloni di pollo con una fresca insalata mista o verdure al forno per un pasto completo.
Alimenti con cui si abbina:
I cannelloni di pollo si abbinano perfettamente con un vino rosso leggero come un Chianti o un Pinot Nero. Inoltre, sono deliziosi serviti con una fetta di pane croccante e un’insalata fresca di pomodori e cetrioli.