Capesante imbottite: la ricetta facile e sfiziosa per un antipasto di mare

Devi Provare

Capesante imbottite: una prelibatezza di mare per quattro persone

Se amate il mare e non avete mai provato a cucinare le capesante imbottite, questa è l’occasione giusta per farlo. Le capesante sono un mollusco pregiato e raffinato, e la loro preparazione è davvero semplice. Vediamo insieme gli ingredienti necessari e come prepararle.

Ingredienti:

  • 12 capesante fresche
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Iniziare dalla preparazione del ripieno delle capesante. Tritare finemente l’aglio e il prezzemolo insieme al pangrattato. Sciogliere il burro in una padella e aggiungere il trito. Far tostare il pangrattato per alcuni minuti fino a quando non diventerà dorato.
  2. Lavare le capesante, aprirle e pulirle dal budello e dalla parte nera. Rimuovere anche la parte superiore del mollusco. Lavare nuovamente per bene.
  3. Riempire each capasanta con il ripieno e chiudere con un filo di olio extravergine d’oliva.
  4. Disporre le capesante imbottite in una teglia da forno, condire con sale e pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a quando saranno ben dorati. Servire calde con una spolverata di scorza di limone.

Consigli:

Le capesante imbottite sono ottime servite come antipasto o come secondo piatto di un menu a base di pesce. Una volta disponute nella teglia, potete aggiungere qualche pomodorino fresco tagliato a metà, oppure qualche gamberetto già sbollentato. Se non amate il pangrattato, potete sostituirlo con la farina di mais o di riso, oppure con del pane grattugiato. Potete anche arricchire il ripieno con del formaggio grattugiato o della pancetta croccante, ma in questo caso dovrete ridurre la quantità di burro necessaria.

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