Ricetta gourmet con i pregiati Carabineros: un piacere per il palato

Devi Provare

Gli ingredienti

  • 500g di Carabineros
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 peperoncino rosso
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe

La preparazione

Per preparare i Carabineros, per due persone, inizia pulendo i gamberoni. Rimuovi le teste e le zampe e termina la pulizia eliminando eventuali filamenti o parti non commestibili. Una volta puliti, tieni da parte.

In una padella, metti a scaldare i due cucchiai di olio evo insieme ai due spicchi di aglio, al peperoncino rosso e alla mezza cipolla tagliata finemente. Quando il soffritto sarà pronto, aggiungi i Carabineros e lasciali rosolare per un paio di minuti.

Sfuma il tutto con il bicchiere di vino bianco e lascia evaporare l’alcol per qualche minuto. Regola il sale e il pepe a piacere.

I Carabineros sono pronti per essere serviti agli ospiti. Buon appetito!

Consigli

  • Per pulire i Carabineros, assicurati di risciacquarli sotto acqua corrente fredda e di eliminare tutti i filamenti che potrebbero rendere meno piacevole la degustazione.
  • Per esaltare il sapore dei gamberoni, aggiungi un pizzico di sale grosso alla padella insieme al vino bianco.
  • Per un tocco di freschezza, puoi aggiungere un cucchiaino di prezzemolo tritato sopra i Carabineros prima di servirli in tavola.

Abbinamenti

I Carabineros sono un ingrediente molto pregiato e versatile in cucina, in grado di sposarsi benissimo con diverse preparazioni e altri alimenti. Si consiglia di servirli accompagnati da riso o pasta, o di presentarli come secondo insieme a una sfiziosa insalata mista di stagione.

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