Gli ingredienti
- 500g di Carabineros
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 cipolla
- 1 peperoncino rosso
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
La preparazione
Per preparare i Carabineros, per due persone, inizia pulendo i gamberoni. Rimuovi le teste e le zampe e termina la pulizia eliminando eventuali filamenti o parti non commestibili. Una volta puliti, tieni da parte.
In una padella, metti a scaldare i due cucchiai di olio evo insieme ai due spicchi di aglio, al peperoncino rosso e alla mezza cipolla tagliata finemente. Quando il soffritto sarà pronto, aggiungi i Carabineros e lasciali rosolare per un paio di minuti.
Sfuma il tutto con il bicchiere di vino bianco e lascia evaporare l’alcol per qualche minuto. Regola il sale e il pepe a piacere.
I Carabineros sono pronti per essere serviti agli ospiti. Buon appetito!
Consigli
- Per pulire i Carabineros, assicurati di risciacquarli sotto acqua corrente fredda e di eliminare tutti i filamenti che potrebbero rendere meno piacevole la degustazione.
- Per esaltare il sapore dei gamberoni, aggiungi un pizzico di sale grosso alla padella insieme al vino bianco.
- Per un tocco di freschezza, puoi aggiungere un cucchiaino di prezzemolo tritato sopra i Carabineros prima di servirli in tavola.
Abbinamenti
I Carabineros sono un ingrediente molto pregiato e versatile in cucina, in grado di sposarsi benissimo con diverse preparazioni e altri alimenti. Si consiglia di servirli accompagnati da riso o pasta, o di presentarli come secondo insieme a una sfiziosa insalata mista di stagione.