Ricetta originale della Carbonara: Spaghetti cremosi da leccarsi i baffi

Devi Provare

Benvenuti nel nostro blog! Oggi vi mostreremo la ricetta del famoso piatto romano: gli spaghetti alla carbonara. Questa ricetta originale è talmente famosa che troverai numerose varianti, ma segui la nostra ricetta per gustare l’autentico sapore della carbonara. Questa ricetta è sufficiente per quattro persone. Preparati a leccarti i baffi!

Ingredienti

  • 400 grammi di spaghetti
  • 200 grammi di pancetta a dadini
  • 4 uova
  • 100 grammi di pecorino romano grattugiato
  • Pepe nero macinato fresco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • sale q.b.

Preparazione

  1. In una padella, cuocere la pancetta con l’aglio a fuoco medio fino a quando non diventa croccante. Una volta pronto, rimuovi l’aglio e mettere da parte.
  2. In una ciotola, sbattere le uova con il pecorino e il pepe nero.
  3. Cuocere gli spaghetti in una pentola con acqua salata bollente fino a quando sono al dente.
  4. Una volta cotti gli spaghetti, scolarli e aggiungerli nella padella con la pancetta, facendoli saltare a fuoco basso per un minuto.
  5. Prendi la padella dal fuoco e aggiungi la miscela di uova e formaggio, mescolando velocemente in modo da non cuocere le uova.
  6. Rimettere la padella sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando la salsa diventa cremosa.
  7. Togliere dal fuoco e servire immediatamente.

Consigli

  • Usa solo tuorli per una versione più cremosa.
  • Utilizza solo olio d’oliva per sellare il sapore originale romano.
  • Metti sempre la padella fuori dal fuoco prima di mettere la miscela di uova per evitare di “cucinare” le uova.

Altri Alimenti con cui si Abbina

Il vino rosso abbinato con questo piatto dona un sapore ancora migliore. Prova con un Chianti o un Barbera d’Asti.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa