Ingredienti:
- 1kg di carne di cervo
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 2 carote a cubetti
- 1 tazza di brodo di carne
- 1 tazza di vino rosso
- 2 cucchiai di farina
- sale e pepe
Preparazione:
La ricetta รจ ideale per 4 persone.
1. Tagliate la carne di cervo a cubetti di circa 5 cm e mettete da parte.
2. In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio.
3. Aggiungete la cipolla tritata e l’aglio tritato. Cuocete fino a quando la cipolla diventa traslucida.
4. Aggiungete le carote a cubetti e cuocete per circa 5 minuti, fino a quando le carote diventano tenere.
5. Rimuovete le verdure dalla padella e mettetele da parte.
6. Aggiungete la carne di cervo nella stessa padella e cuocete per circa 5-7 minuti, fino a quando รจ ben dorata da tutti i lati.
7. Rimuovete la carne dalla padella e mettetela da parte.
8. Aggiungete la farina nella stessa padella e mescolate bene con il grasso rimasto dalla carne di cervo.
9. Aggiungete il brodo di carne e il vino rosso e mescolate bene fino a quando la salsa diventa densa.
10. Aggiungete la carne di cervo e le verdure nella padella e lasciate cuocere per circa 20-30 minuti, fino a quando la salsa diventa densa e la carne di cervo diventa morbida.
11. Aggiustate di sale e pepe a piacere.
12. Servite la carne di cervo in salsa calda con verdure di accompagnamento come patate arrosto o purรจ di patate.
Consigli:
- Per ottenere un sapore piรน intenso, potete marinare la carne di cervo con il vino rosso per la notte prima della preparazione.
- La carne di cervo puรฒ essere sostituita con carne di manzo o di maiale.
- Aggiungete le erbe aromatiche, come il rosmarino o il timo, per un sapore ancora piรน intenso.
Abbinamenti:
La carne di cervo in salsa di vino rosso si abbina perfettamente con i funghi arrostiti o le verdure al forno come cavolfiori o broccoli.