Ingredienti:
- 1 coniglio, tagliato a pezzi
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 spicchi di aglio, tritati
- 1 cipolla, tagliata a fette sottili
- 2 carote, tagliate a rondelle
- 2 gambi di sedano, tagliati a pezzi
- 1 tazza di vino bianco
- 2 tazze di brodo di pollo
- Rametti di rosmarino
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Scalda l’olio d’oliva in una pentola capiente e aggiungi l’aglio e la cipolla.
- Rosola il coniglio a fuoco medio-alto fino a quando non assume un colore dorato su tutti i lati.
- Aggiungi le carote e il sedano e cuoci per altri 5 minuti.
- Aggiungi il vino bianco e lascia evaporare l’alcol.
- Aggiungi il brodo di pollo e i rametti di rosmarino.
- Abbassa la fiamma, copri la pentola e lascia cuocere a fuoco lento per 1 ora, o fino a quando la carne non risulta tenera.
- Scopri la pentola e lascia cuocere a fuoco medio-alto per altri 15 minuti, per far addensare la salsa.
- Aggiusta di sale e pepe, a piacere.
Consigli:
Per ottenere il risultato migliore, consiglio di marinare la carne di coniglio per almeno 2 ore in un mix di olio d’oliva, succo di limone, rosmarino tritato e aglio prima di iniziare la preparazione.
La carne di coniglio si abbina bene con contorni come patate al forno, verdure grigliate o purea di patate.
Questa ricetta è ideale per 4 persone.