Delizioso piatto di Carne di Guisar: una ricetta facile e saporita!

Devi Provare

Una deliziosa ricetta di Carne di guisar

Buongiorno cari lettori! Oggi vi voglio presentare una ricetta tradizionale che saprà conquistare il palato di tutti: la Carne di guisar. Questa pietanza, tipica della cucina italiana, è un piatto sostanzioso e saporito, perfetto per i mesi più freddi dell’anno.

Questa ricetta è pensata per 4 persone. Ecco gli ingredienti necessari per preparare questa delizia:

  • 600 g di carne di manzo tagliata a pezzi
  • 1 cipolla media tritata finemente
  • 2 carote medie tagliate a rondelle
  • 2 coste di sedano tagliate a pezzetti
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 200 ml di vino rosso
  • 500 ml di brodo di carne
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

1. Iniziamo preparando gli ingredienti. Tritate finemente la cipolla, tagliate a rondelle le carote, a pezzetti il sedano e schiacciate gli spicchi d’aglio.

2. In una pentola capiente, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungete la carne e fatela rosolare da tutti i lati. Aggiungete quindi la cipolla e l’aglio e lasciate soffriggere fino a quando saranno dorati.

3. Aggiungete le carote, il sedano, la foglia di alloro e il concentrato di pomodoro. Mescolate bene tutti gli ingredienti.

4. Sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare l’alcol per alcuni minuti.

5. Aggiungete il brodo di carne, salate e pepate a piacere. Mescolate bene e coprite la pentola con un coperchio. Lasciate cuocere a fuoco basso per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto.

6. Una volta che la carne sarà morbida e il sugo ben ridotto, la vostra Carne di guisar è pronta da gustare. Servitela calda con un contorno di purè di patate o polenta.

Consigli:

– Per un sapore più intenso, potete marinare la carne con il vino rosso e le verdure per alcune ore prima della preparazione.

– Se preferite una consistenza più cremosa per il sugo, potete aggiungere una piccola quantità di farina dopo la cottura e mescolare bene.

– Questo piatto può essere preparato in anticipo e riscaldato, il sapore migliora con il tempo.

Abbinamenti:

La Carne di guisar si abbina perfettamente con il purè di patate, la polenta o anche semplicemente con del pane casereccio croccante.

Quindi non esitate a provare questa ricetta tradizionale e deliziosa per stupire i vostri ospiti o per coccolare voi stessi con una gustosa cena in famiglia. Buon appetito!

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