Ricetta gustosa: carne in umido, il piatto perfetto per l’inverno

Devi Provare


Gli ingredienti

  • 1kg di carne di manzo tagliata a cubetti
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 500ml di brodo di carne
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di farina
  • sale e pepe q.b.

La preparazione

Per preparare la carne in umido, iniziate tagliando a cubetti la carne. Tritate le cipolle, le carote e il sedano finemente. In una padella capiente, scaldate l’olio d’oliva e rosolate la carne. Quando la carne sarà dorata su tutti i lati, toglietela dalla padella e mettetela da parte.

Nella stessa padella, fate soffriggere la cipolla, le carote, il sedano e gli spicchi d’aglio schiacciati insieme alle foglie di alloro. Quando le verdure inizieranno a dorarsi, aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in un po’ di brodo.

Spruzzate la farina sulla verdura e mescolate bene per farla amalgamare. Aggiungete il brodo di carne rimanente, un pizzico di sale e di pepe, e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore. A metà cottura, rimuovete gli spicchi di aglio e le foglie di alloro.

La vostra carne in umido è pronta! Servitela calda.

I consigli

  • Per ottenere una carne morbida, scegliete dei pezzi di carne di qualità e fateli marinare per qualche ora in un composto di vino rosso, aglio, rosmarino e timo.
  • Aggiungete le patate tagliate a cubetti a metà cottura se volete arricchire il piatto.
  • Se avete poco tempo, utilizzate la pentola a pressione per cuocere la carne in umido in meno tempo.

Con cosa si abbina la carne in umido?

La carne in umido è perfetta per essere abbinata con una porzione di patate al forno oppure con contorni di verdure di stagione, come ad esempio le carote o le zucchine. Ottima quindi come piatto unico o secondo piatto della vostra cena.

Per quante persone è la ricetta?

Questa ricetta è perfetta per 4 persone.

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