Ingredienti:
- 500 g di carne macinata di manzo
- 1 cipolla piccola, tritata finemente
- 2 spicchi di aglio, tritati finemente
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 uovo
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1/4 di tazza di prezzemolo fresco, tritato
- 1/4 di tazza di formaggio grana grattugiato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 1/2 cucchiaino di paprika affumicata
Preparazione:
- Scalda l’olio d’oliva in una padella antiaderente a fuoco medio.
- Aggiungi la cipolla tritata e l’aglio all’olio e rosola per circa 5 minuti, fino a quando diventano traslucidi e fragranti.
- In una ciotola, unisci la carne macinata con la cipolla e l’aglio rosolati.
- Aggiungi l’uovo, il pangrattato, il prezzemolo tritato, il formaggio grana grattugiato, il sale, il pepe nero e la paprika affumicata. Mescola bene tutti gli ingredienti fino a quando sono completamente amalgamati.
- Forma la carne macinata in piccole polpette o mini-burgers, come preferisci.
- Riscalda la padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuoci le polpette per circa 10-12 minuti, girandole occasionalmente, finché non sono dorate e cotte al punto desiderato.
Consigli:
Per ottenere le polpette più succulente e saporite, puoi aggiungere un po’ di salsa Worcestershire o salsa di soia alla carne macinata. Inoltre, se ti piace una nota piccante, puoi aggiungere un po’ di peperoncino o peperoncino rosso tritato all’impasto.
Abbinamenti:
Le polpette di carne macinata sono versatili e si abbinano bene a diversi piatti. Puoi servirle con un contorno di patate al forno o puré di patate. In alternativa, puoi preparare un panino con le polpette, insieme a formaggio fuso, pomodori e maionese per un’esperienza gustosa.
Ricetta per 4 persone.