Ingredienti:
- 500 grammi di pasta fillo
- 500 grammi di carne di manzo macinata
- 1 cipolla grande tritata
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di peperoncino rosso macinato
- 1 cucchiaino di Pepe Nero
- 1 cucchiaino di sale
- 125 grammi di formaggio feta sbriciolato
- 1 tazza di prezzemolo fresco tritato
- 1 tazza di acqua
- 1 uovo sbattuto
- Olio per spennellare
Preparazione:
- Preriscalda il forno a 180 gradi Celsius.
- In una ciotola grande, mescola la carne macinata con la cipolla, l’olio d’oliva, il peperoncino rosso macinato, il pepe nero e il sale.
- Aggiungi la feta sbriciolata e il prezzemolo tritato al composto e mescola bene il tutto.
- Metti a bollire l’acqua in una pentola.
- Taglia la pasta fillo a metà , spennellala con l’uovo sbattuto e piegala a metà .
- Metti 2 cucchiai di composto sulla parte piegata e arrotola la pasta fillo
- Posiziona i borek su una teglia con carta da forno
- Spennella la superficie dei borek con l’olio.
- Inforna i borek per 25-30 minuti finché non diventano dorati.
- Servi caldi.
Consigli:
- Per ottenere il miglior sapore, utilizzare carne macinata fresca.
- Assicurati di spennellare bene i borek con l’olio per renderli croccanti e dorati.
- Puoi aggiungere altri ingredienti alla carne come le patate e le carote, per darle un sapore unico.
- I borek vanno consumati appena sfornati per apprezzarne la fragranza.
Abbinamenti:
Il Carne Turca Borek si abbina molto bene con:
- Tzatzichi
- Salsa ai Peperoni
- Insalata Fresca di Cetrioli e Pomodori