Carrillada di maiale: la ricetta tradizionale spagnola pronta in poche ore

Devi Provare

Ingredienti:

  • 1 kg di carrillada di maiale
  • 2 cipolle medie
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 carote
  • 2 foglie di alloro
  • 1 litro di brodo di pollo o carne
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • sale e pepe

Preparazione:

Per preparare la carrillada di maiale, inizia pelando le cipolle e le carote e tagliandole a pezzi. Trita gli spicchi d’aglio e metti da parte.

Prendi una casseruola, metti l’olio e fallo scaldare a fuoco medio-alto. Aggiungi la carrillada di maiale e fai dorare da entrambi i lati. Quando saranno ben sigillati, togli dalla casseruola e mettili da parte.

Aggiungi le verdure nella stessa casseruola, abbassa la fiamma e fattele dorare per qualche minuto. Aggiungi la farina e mescola finché non diventi dorata, avendo cura di non far bruciare.

Aggiungi il vino e mescola bene per far sciogliere il fondo della pentola. Aggiungi il brodo e le foglie di alloro, mescola e riprendi la carrillada di maiale, che dovrai riporre in pentola.

Copri la pentola e lascia cuocere a fuoco medio per circa due ore e mezzo, finché la carne è tenera e morbida. Se il sugo sembra troppo denso, puoi aggiungere un po’ di acqua calda per allungarlo.

Quando la carne è pronta, togli dal fuoco e lascia riposare per qualche minuto prima di servire.

Consigli:

Per ottenere una carrillada di maiale super tenera e gustosa, puoi marinare la carne per alcune ore o anche tutta la notte in frigo. Una marinata a base di vino rosso, aglio, alloro e rosmarino renderà la carne ancora più succosa.

Servi questa deliziosa carne con una base di polenta morbida o purè di patate. È anche ottima se accompagnata da verdure grigliate o da un’insalata fresca.

Abbinamenti consigliati:

Per accompagnare la carrillada di maiale, ti consigliamo di servire un vino rosso robusto, come un Montepulciano d’Abruzzo o un Primitivo di Manduria. Puoi anche fare un’abbinamento con birra scura, che si sposa molto bene con le note intense del piatto.

Buon appetito!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa