Casseruola di pasta: una gustosa ricetta da provare!

Devi Provare

Benvenuti lettori appassionati di cucina!

Oggi vi presento una deliziosa ricetta che vi farà davvero venire l’acquolina in bocca: la Casseruola di Pasta. Questo piatto è perfetto per un pranzo o una cena in famiglia e può essere preparato per circa 4 persone.

Ingredienti:

  • 300g di pasta corta (penne, fusilli, ecc.)
  • 200g di carne macinata
  • 1 cipolla grande, tritata
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • 1 peperone rosso, tagliato a cubetti
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di basilico secco
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Iniziate preriscaldando il forno a 180°C.

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Quando è al dente, scolatela e mettetela da parte.
  2. In una padella capiente, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungete la cipolla, l’aglio e il peperone e fate soffriggere per alcuni minuti, finché le verdure non diventano tenere.
  3. Aggiungete poi la carne macinata e cuocetela fino a quando diventa dorata.
  4. Versate quindi i pomodori pelati nella padella e spezzettateli con una forchetta. Aggiungete l’origano, il basilico, il sale e il pepe. Mescolate bene e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  5. Prendete una teglia da forno e versate il condimento di carne e verdure sul fondo. Aggiungete sopra la pasta cotta e mescolate delicatamente per incorporare tutto insieme.
  6. Spolverizzate la superficie con il formaggio grattugiato e infornate per circa 20-25 minuti, o finché il formaggio non si è dorato e croccante.

Consigli:

  • Per una variante più gustosa, potete sostituire la carne macinata con pancetta affumicata.
  • Aggiungete peperoncino se volete dare un tocco piccante alla vostra casseruola.
  • Servite con una fresca insalata verde e crostini di pane.

Abbinamenti:

La Casseruola di Pasta si abbina perfettamente con un bicchiere di vino rosso leggero o una bevanda analcolica fresca.

Ora che avete tutti gli ingredienti e i passaggi per preparare questa deliziosa Casseruola di Pasta, non vi resta che mettervi all’opera e gustare questo piatto fantastico! Buon appetito!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa