Benvenuti lettori appassionati di cucina!
Oggi vi presento una deliziosa ricetta che vi farà davvero venire l’acquolina in bocca: la Casseruola di Pasta. Questo piatto è perfetto per un pranzo o una cena in famiglia e può essere preparato per circa 4 persone.
Ingredienti:
- 300g di pasta corta (penne, fusilli, ecc.)
- 200g di carne macinata
- 1 cipolla grande, tritata
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- 1 peperone rosso, tagliato a cubetti
- 1 scatola di pomodori pelati
- 100g di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 cucchiaino di basilico secco
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Iniziate preriscaldando il forno a 180°C.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Quando è al dente, scolatela e mettetela da parte.
- In una padella capiente, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungete la cipolla, l’aglio e il peperone e fate soffriggere per alcuni minuti, finché le verdure non diventano tenere.
- Aggiungete poi la carne macinata e cuocetela fino a quando diventa dorata.
- Versate quindi i pomodori pelati nella padella e spezzettateli con una forchetta. Aggiungete l’origano, il basilico, il sale e il pepe. Mescolate bene e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
- Prendete una teglia da forno e versate il condimento di carne e verdure sul fondo. Aggiungete sopra la pasta cotta e mescolate delicatamente per incorporare tutto insieme.
- Spolverizzate la superficie con il formaggio grattugiato e infornate per circa 20-25 minuti, o finché il formaggio non si è dorato e croccante.
Consigli:
- Per una variante più gustosa, potete sostituire la carne macinata con pancetta affumicata.
- Aggiungete peperoncino se volete dare un tocco piccante alla vostra casseruola.
- Servite con una fresca insalata verde e crostini di pane.
Abbinamenti:
La Casseruola di Pasta si abbina perfettamente con un bicchiere di vino rosso leggero o una bevanda analcolica fresca.
Ora che avete tutti gli ingredienti e i passaggi per preparare questa deliziosa Casseruola di Pasta, non vi resta che mettervi all’opera e gustare questo piatto fantastico! Buon appetito!