Casseruola di pesce: ricetta semplice e gustosa per una cena perfetta

Devi Provare

Casseruola di pesce per 4 persone

Questa casseruola di pesce è il piatto perfetto per le tue cene in famiglia o con gli amici. Con un mix di sapori di mare, questa ricetta sarà sicuramente un successo. Dopo aver provato questa ricetta, diventerà sicuramente uno dei tuoi piatti preferiti. Segui questi semplici passaggi per preparare la tua casseruola di pesce.

Ingredienti

  • 500g di pesce misto (salmone, merluzzo, gamberi, vongole)
  • 500g di patate
  • 2 pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Pela e taglia le patate a cubetti e mettile in una pentola. Coprile di acqua salata e cuoci per circa 10 minuti. Scolale e mettile da parte.
  2. In un’altra pentola, fai rosolare la cipolla e l’aglio sbucciato con l’olio; aggiungi i pomodori tagliati a cubetti e cuoci per altri 5 minuti. Versa il vino e cuoci finché l’alcol evaporerà.
  3. Aggiungi il pesce e le vongole nella pentola con il sugo di pomodoro; salare e pepare a piacere. Cuoci finché il pesce risulterà tenero e le vongole saranno aperte.
  4. In una teglia da forno, disponi le patate cotte precedentemente e versa il sugo con il pesce. Cospargi con il prezzemolo tritato e cuoci in forno a 180°C per circa 20 minuti fino a quando la superficie sarà dorata.

Consigli

  • Per un gusto più deciso, sostituisci il vino bianco con il vino rosso.
  • Servi la tua casseruola di pesce con del pane abbrustolito e insalata fresca.
  • Scegli sempre il pesce fresco di stagione per ottenere un sapore migliore.

Altri alimenti con cui si abbina la casseruola di pesce

  • Il tuo vino preferito, bianco o rosso, che si abbina perfettamente con il piatto.
  • Verdure cotte al vapore, come broccoli o carote, per un pasto equilibrato.
  • Patate al forno per un abbinamento ancora più delizioso.

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