Bentornati cari lettori! Oggi vi voglio presentare una deliziosa ricetta di Ceci con pollo. Questo secondo piatto è semplice da preparare ma allo stesso tempo pieno di gusto. La ricetta è per 4 porzioni e richiede solo pochi ingredienti. Quindi, senza ulteriori indugi, iniziamo a scoprire come preparare questa bontà.
Gli ingredienti
- 400g di ceci (in scatola o secchi ammollati per 12 ore)
- 500g di petto di pollo tagliato a cubetti
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino (facoltativo)
- 1 rametto di rosmarino
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero
La preparazione
- Iniziate tagliando la cipolla a fettine sottili e l’aglio a cubetti piccoli. Tagliate anche il peperoncino se lo utilizzate.
- In una padella grande, fate scaldare l’olio e poi aggiungete la cipolla. Lasciate cuocere a fuoco medio-basso finché la cipolla diventa morbida e traslucida (circa 10-15 minuti).
- Aggiungete l’aglio e il peperoncino e lasciate cuocere per altri 30 secondi.
- Aggiungete il pollo e il rosmarino e lasciate cuocere finché il pollo è dorato su tutti i lati. Saranno necessari circa 10-15 minuti.
- Aggiungete i ceci e mescolate bene, coprendo la padella con un coperchio. Lasciate cuocere per altri 5-10 minuti finché i ceci sono scaldati.
- Aggiustate di sale e pepe nero a piacere.
I consigli
- Per ottenere un sapore più intenso, potete aggiungere un pizzico di cumino in polvere ai ceci.
- Questo piatto si abbina perfettamente con una fresca insalata, riso bianco o pane tostato.
- Se preferite un piatto più piccante, potete aggiungere più peperoncino o peperoncino in polvere.
- Per una ricetta vegetariana, potete eliminare il pollo e utilizzare solo i ceci.
Altri alimenti con cui si abbina
- Vino bianco secco
- Birra chiara
- Acqua frizzante
Ed ecco a voi un delizioso e semplice piatto di Ceci con pollo. Buon appetito!