Ricetta gustosa e veloce: Ceci con seppia, un piatto delizioso in 30 minuti!

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Ceci con Seppia: una ricetta deliziosa per 4 persone

Ingredienti:

  • 400g di ceci secchi
  • 500g di seppie fresche
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori maturi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Prezzemolo fresco
  • Peperoncino (opzionale)
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe e sale q.b.

Preparazione:

  1. Lasciate i ceci secchi in ammollo in acqua fredda per una notte intera con l’aggiunta di un pizzico di bicarbonato di sodio.
  2. Il giorno successivo, scolate i ceci e risciacquateli sotto acqua corrente fredda.
  3. Mettete i ceci in una pentola con abbondante acqua fredda e portate a bollore. Cuoceteli a fuoco medio per circa 1 ora, fino a quando saranno morbidi. Scolateli e teneteli da parte.
  4. Pulite le seppie, tenendo da parte le sacche e gli occhi, e rimuovendo il becco centrale. Tagliate le seppie a pezzetti.
  5. In una padella ampia, fate soffriggere l’aglio e la cipolla tritati finemente con olio extravergine di oliva.
  6. Quando l’aglio e la cipolla iniziano a dorare, aggiungete i pezzetti di seppia e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo.
  7. Aggiungete i pomodori pelati e tagliati a cubetti, e continuate la cottura per altri 5 minuti.
  8. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
  9. Aggiungete i ceci precedentemente cotti alla padella con le seppie.
  10. Condite con sale, pepe e peperoncino (se desiderate un tocco di piccantezza) e mescolate bene tutti gli ingredienti.
  11. Coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20-30 minuti, finché i sapori si amalgamano.
  12. Prima di spegnere il fuoco, aggiungete del prezzemolo fresco tritato per dare un tocco aromatico al piatto.

Consigli:

Per un risultato ancora più saporito, potete aggiungere del brodo di pesce nella fase finale di cottura. Inoltre, potete servire questo piatto con crostini di pane abbrustolito e una spruzzata di limone fresco.

Abbinamenti:

I ceci con seppia si sposano perfettamente con una fetta di pane casereccio tostato e una fresca insalata mista. Inoltre, è un ottimo piatto da gustare con del vino bianco secco.

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