Gli ingredienti:
- 300 gr di biscotti digestive
- 150 gr di burro fuso
- 800 gr di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
- 150 gr di zucchero semolato
- 3 uova grandi
- 1 cucchiaino di vaniglia in pasta
- 1 pizzico di sale
- 1 limone (la buccia grattugiata e il succo)
La preparazione:
Questa ricetta รจ per 8/10 persone.
Per prima cosa, preriscalda il forno a 180ยฐC.
Ridurre i biscotti in briciole fini utilizzando un robot da cucina. Aggiungi il burro fuso e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa il composto nella tua tortiera a cerniera e pressa la miscela nel fondo e sui lati, utilizzando la base di un bicchiere.
Metti in frigo per circa 30 minuti.
In una ciotola, montare a neve le uova con lo zucchero, quindi aggiungere il formaggio cremoso, la vaniglia, il sale, la buccia grattugiata e il succo del limone. Mescolare fino a quando il composto non diventa cremoso e omogeneo.
Versa la crema nella tortiera e cuoci in forno per circa 45 minuti. Il cheesecake รจ pronto quando la superficie รจ dorata e il centro del dolce รจ ancora leggermente tremulo. Sforna e lascia raffreddare completamente.
I consigli:
- Per una variante piรน rustica della crosta dei biscotti, utilizza i biscotti integrali invece dei biscotti digestivi.
- Per una variante con frutta, aggiungi 200 gr di frutti di bosco alla tua crema di formaggio (precedentemente setacciata).
- Per una crosta di cioccolato, riduci a briciole 150 gr di biscotti al cioccolato e 150 gr di biscotti digestive, poi aggiungi 150 gr di burro fuso. Mescola e versalo nella tua tortiera.
- Servi il cheesecake con una salsa di fragole o di frutti di bosco.
Altre combinazioni di alimenti:
Il cheesecake si abbina benissimo con vini liquorosi come il Passito di Pantelleria o di Sicilia. In alternativa scegli un ottimo champagne brut di qualitร .
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